Parli italiano?

Cityflower аватар

Сразу прошу извинить меня, если я сделала ошибку при написании темы... Итальянский я не знаю [ pardon ] К сожалению пока... И вот поэтому у меня появился вопрос... Как вы начинали общаться с вашим итальянцем? И как выучили язык? Просто интересно )))
Мы общаемся на английском, но когда я вставляю в разговор одно-два итальянских слова он радуется как ребенок! Вот так я медленно, но верно созрела до необходимости изучения итальянского. Решила начать с "Полиглота" как раз со следующий недели по каналу Россия культура стартует реалити-шоу "Итальянский за 16 часов".

Marina78 аватар
Re: Parli italiano?

Написано Cityflower:
общаемся на английском, но когда я вставляю в разговор одно-два итальянских слова

Вот так и начинали общаться))) Приехала в Италию взяла книжки в библиотеке, телек смотрю, сейчас общаемся 30%английского 70 %итальянского, на таком себе суржике)))

Viktoriia аватар

Я начала с самоyчителей (но обязательно с дисками!). Хотя изначально накупила с транскрипцией, потом еще 2-3 с граматикой и CD.

Помню, как поздно ночью, в ходе смс переписки решила поумичать и написала на итал. - "Можно еще одну просьбу? Сфотографируйте меня пожалyйста!!" ;) .. Получив положительную реакцию полистала еще пару страниц и написала фразу "Это был замечательный вечер... Надеюсь вскоре мы его продолжим"[ tender ]... Реакция на данную смс была не предсказуемой=-0- "Кто там рядом с тобой и помогает писать тебе такие смс на итальянском??!!!"[ devil ] Вот такой был мой 1й опыт смс на итальянском с помощью самоучителя [ jokingly ] Эх, давно дело было )))

Ну а если по сути, чтоб подсказать - главное сильное желание :) Садитесь учить, не пытайтесь учить по русским транскрипциям, лучше это делать с дисками, чтобы сразу правильно учиться выговаривать. Я так зазубрила все тексты с идеальным акцентом)) Но сам язык и навыки разговора уже пришли когда жила в Италии, и пришли совольно быстро, хочу похвастаться [ shy ]

Cityflower, набирайте словарный запас (например выбирайте итал. песни, ищите в нэте слова/перевод, заучивайте), практикуйте со своим итальяно потом :) Когда будет прогресс и желание двигаться дальше - можете смотреть фильмы на итальянском, их куча vkontakte :) Еще можете начать смотреть мультики на итальянском - напр. мой любимый Barbapapa.:* ((у нас есть игрушки, книжки, стакан и мячик с Barbapapa famiglia :D а игрушечный Barbakus (желтый) - лично мой :P))

midautumn аватар

Да, у меня похожая история изучения языка на рассказанную Викторией (да я думаю, они все более-менее похожи, при изучении языка трудно изобрести велосипед). Начинала с самоучителя "Итальянский язык за 30 дней", желтенький такой, автора не помню и под рукой его сейчас нет; потом учила по Rosetta Stone - для начала очень даже неплохо, но очень быстро для меня лично стало слишком легко, а следовательно и скучно; в процессе слушала и переводила песни, потом перешла на фильмы с субтитрами... сейчас вот купила книжку "Bar Italia" - там тексты на итальянском, а к ним потом задания, чем она мне нравится, так тем что все тексты описывают разные сферы жизни итальянцев - культуру, обычаи, моду и т.д. то есть полезно и с точки зрения изучения языка, и расширения культурного кругозора. А вообще, ничто так мне не помогло (и до сих пор помогает) как непосредственное "живое" общение с итальянцами :) вот когда нужно что-то в магазине купить-спросить, или в кафе заказ сделать, или пообщаться с родственниками и друзьями любимого (99% из которых, кроме итальянского, никакого другого языка не знает) - вот когда, хочешь-не хочешь, а заговоришь)))))))

Какой забавный мульт! ;) Даже услышала несколько знакомых слов! ))) А идея с песнями прикольная! Надо попробовать, спасибо! [ music ]

Gioiello аватар

Я в какой-то теме ссылку писала на сайт, где с одной стороны текст на итальянском, с другой перевод на русский и одновременно прослушивать песню можно-очень удобно.....только вот сейчас не могу ее найти.....может midautumn помнит....Оль, у тебя не сохранилась?

ааа...!!! я что-то подобное встречала! надо поискать!

Lesik аватар

Написано Gioiello:
где с одной стороны текст на итальянском, с другой перевод на русский

Marin аватар

Решила начать с "Полиглота" как раз со следующий недели по каналу Россия культура стартует реалити-шоу "Итальянский за 16 часов".

Передача - это, конечно, хорошее подспорье для того, чтобы адаптироваться к произношению языка, заучить какие-либо устойчивые выражения. Но этого будет явно недостаточно.
Я сторонник того, что для начинающих неплохо бы походить на обычные курсы, чтобы заложить базу (основы грамматики и словообразования) для языка.

Mare аватар

чё за итальянский за ХХ часов? [ pardon ]