Вход для пользователей

Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Vesta аватар

Ну вот, как и обещала, рассказываю вам, как я провела 1,5 месяца, в течении которых практически не выходила на связь...
Перед отлетом в Новосиб, последние два дня мы провели просто ужасно. Планировали поездку в Венецию, но..."сибирский холод" нам преподнес сюрприз. Мы поехали в дом, который находится в горах в Пьемонте. Когда начался холод, там полетела система, запускающая отопление. Температура ночью опускалась до -16 градусов. Мы боялись, что разморозятся трубы или батареи. Иван пытался встретиться с мастером несколько раз, но тот так и не приехал. В итоге, только спустя неделю нам удалось таки лицезреть его в доме. Он все исправил и когда мы запустили отопление, оказалось, что 3 батареи таки лопнули. У одной прямо на наших глазах вылетел кусок и водой начало заливать комнату. Позвонили знакомому идравлико, который живет поблизости. С ним мы определили другие полетевшие батареи. В этой суматохе мы пробыли там до 11 часов вечера. Решили оставить включенными две печурки на бензине, чтобы хоть немного избавиться от влаги.
На следующее утро мы снова были там, чему были несказанно рады....обнаружили другой прорыв. На этот раз была труба, где-то в стенах дома между этажами, а вода стекала на первый этаж в одной части дома. Опять сбор воды... Меня просто трясло от холода. Печурками дом обогреть не возможно: он слишком большой и каменный, к тому же на улице температура тоже была минусовая. Мне казалось, что этот кашмар никогда не кончится.
В Милан вернулись мы около 9 вечера. Оставалось еще дособирать кое-какие вещи...

IMG_1138.JPG

Комментарии
Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Самолет до Москвы был в 15 часов, чему я была несказанно рада, была возможность выспаться. Регистрация на рейс, котроль, посадка...все как обычно. В самолете со мной сидели молодые муж с женой...до сих пор вспоминаю их разборки на протяжении всего полета до Москвы. Началось с выяснений того, почему в аэропорту их будут встречать не на БМВ, а всего лишь на Тойоте. Потом жена на протяжении всего полета нудила по поводу трех дней на 8 марта на Мальдивах, что переростало в ругань и выяснение отношений.
Наконец-то я в Шереметьево. Паспортный контроль, багаж, регистрация, контроль...и вот я в зале ожидания почти на 5 часов...ничего интересного.
В Новосиб прилетела в 9 утра. Холодно: -28 градусов. Встречала меня моя донюшка. Заприметив сумочку от Burberry сразу смекнула что это ей, но терпеливо дождалась приезда домой. Распаковка чемодана, раздача подарков...Счастью не было предела. Еще бы, ведь большую часть багажа занимали подарки именно ей. А когда она увидела заветный клатч от Burberry и новую фотокамеру, расплакалась. Спасибо тебе, дорогая Света, за твою помощь!
Был еще один человечек, которого так хотелось увидеть впервые в жизни - моя племяшечка Елизавета, но она была в больнице (нехватка солей калия). Выписать должны были только на следующий день. Вечером встреча с подругой....состояние нестояния, разница в 6 часов....
Неделя была спланирована на 100%: семья брата и....ремонт в спальне. Через неделю - поездка в Казахстан к родителям.

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1387_0.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Новосиб

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1388.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Новосиб

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1391.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Встречу с племянницей ждала просто с нетерпением, а она, бедняжка, после больницы стала бояться всех незнакомых. Еще бы! Ей ставили капельницу на 16 часов ежедневно, была вся исколота. Но терпение и песенка "В траве сидел кузнечик" решили все))))
Через неделю я ехала поездом в Казахстан... Впечатления от поезда остались самые-самые...не подумайте, что хорошие.
Хоть сейчас Казахстан с Россией и единое пространство, но границы с проверками документов никто не отменял)))) Час на Российской границе, час на Казахской. Бешенные овчарки в бегах по вагону. Хорошо хоть не проверяли багаж!
На мое удивление в Казахстане было еще холоднее, -30. И так практически вся неделя. Время бежало очень быстро. Время проводили дома, в прогулках, дыша свежим газом от свинцово-цинкового комбината, и с родственниками. Конечно же этой недели было очень мало. Чем ближе была суббота, тем больше плакала мама....
Там все совсем не так как в России, я уж не говорю про Италию, но все такое родное! Увидела школу, где училась, одноклассников своих, прошлась дорогой, которой любила ходить... Родина всегда останется родиной, самым дорогим местом на свете!
Обратно ехала на автобусе - это лучше, чем поезд - быстрее.
Оставшиеся 2 недели посвятила дочери, семье брата, друзьям. Познакомилась с молодым человеком дочери. Практически каждый день мы с женой брата и Лизой гуляли по 2 часа .С подругами встречались. Готовила для своей донечки, пекла для нее, семьи брата, подруг. Готовила и пекла по заявкам: блины, пельмени, манты, чебуреки, пирожки, сладкие булочки... удалось попробовать пару рецепров от Лены: бублики с маком и яблочная галета.

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1426.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Моя кулинария

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1428.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Моя кулинария

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1479.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Моя кулинария

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1485.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Перед отъздом мы с подругами пошли в кафе. Всегда ходили в Перчини, но в этот раз решили посетить Il patio. После настоящей итальянской кухни, сложновато назвать итальянскими блюдами то, что готовят там. Но одна из моих подруг, как всегда, решила устроить шоу. Нашептала официантам, что я живу в Италии, что им нужно не ударить в грязь лицом. Я ее чуть не убила за это. Но было потешно))) Оставила отзыв в книге на итальянском, пусть голову поломают, попереводят)))
Обратный перелет прошел без сучка и задоринки. Но возвращаться было грустно. Грустно, потому что снова оставляла мою донечку и свое новое счастье - Лизу. Странная и непонятная вещь - родственная кровь, родственная связь! Как жаль, что нам снова придется узнавать друг друга через некоторое время, как жаль, что не могу видеть, как она растет и меняется!
Как здорово было вернуться в теплую Италию! После серого и грязного после зимы Новосибирска в солнечный и теплый Милан.

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1442.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Il patio

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1460.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

И вот все закрутилось, понеслось...а именно наш весенне-полевой период. Как странно было очутиться в доме, в котором мы провели те ужасные 2 дня! Новая встреча была очень радостной. Нам еще предстоит работа по восстановлению труб и батарей, но все оказалось не так и страшно. Сейчас мы уже знаем все поломки)))
Практически все время за прошедшие 2 недели мы провели там - в доме. Весной работы очень много. Тем более, что есть планы по огороду))) Это будет мой первый опыт)))
Я посадила рассаду. Мама мне дала семена своих помидор. Посмотрим, удастся ли вырастить в Италии такие же замечательные помидоры. Кое какие семена я прикупила в Новосибе (щавель, укроп).
Только мой день рождения заставил нас вернуться в Милан. Иван организовал поездку в Трентино.
И вот утром он подарил мне подарки и ближе к обеду мы двинулись в путь. На ночь мы остановились в местечке Frazione Cavrasto, Localita al Canale.
Гостиница называется Maso alle Rose. Там агротуризм. Гостиница неплохая. Минус был один, о чем напишу ниже. Оставили мы наши вещи и решили проехаться по окрестностям. Красота там неимоверная. Горы! Кроме того, в горах виднелись средневековые поселения. Когда то, почти 50 лет назад, Иван жил в Тренто в течение трех лет. Ему было интересно посмотреть на знакомые места. Он постоянно рассказывал мне истирии про себя и родителей.
В 7-30 был ужин в отеле и мы вернулись туда. Хоть Иван и предупреждал меня, что в Трентино кухня особо не славится, но ужином мы остались очень довольны.
За ужином мы познакомились с молодой семьей из Милана. У них 10-месячная дочь. Так вот остаток ужина девочка провела у меня на руках. В очередной раз удивлялась итальянцам. За вечер Федерица рассказала в подробностях многие медицинские моменты о себе: как рожала, на сколько похудела, о своих проблемах со здоровьем. Вот как так можно?! Не перестаю удивлятся.
Когда мы вернулись в номер, началось все самое интересное. Время было около 11 часов вечера (или ночи - кому как нравится). И вдруг за окном мы услышали шум работающего трактора. Мы подождали 10 минут, продолжают работать. Иван стал возмущаться, спустился вниз. На ресепшене никого. Он вышел на улицу...водитель трактора его увидел в лучах фар и уехал. Оказалось, он косил траву.

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1534.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

На утро Иван поинтересовался у хозяина, что это было. Ответ был как ни в чем не бывало...это был сын хозяина. На возмущения Ивана по поводу времени он ответил, что работы очень много)))) Вот это был единственный минус.
Позавтракав и обменявшись номерами телефонов с новоиспеченными друзьями, мы поехали путешествовать по Трентино.
Остановились на озере Lago di Tenno. С дороги озеро имеет волшебный цвет! По берегам хорошо видно, что оно сильно обмелело из-за недостатка поступающей воды.

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_3588.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Далее двинулись в средневековое местечко Villa Canale. За 30 минут пребывания там мы не вцтретили ни одного человека! Странные чувства ощущаешь в этом месте. Как-будто на машине времени вернулся назад в прошлое. В моих прдставлениях те времена очень сумрачные и жестокие. Вот только солнце не давало сопоставить мои представления и увиденное.

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1542.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Villa Canale

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1545.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Villa Canale

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_3606.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Villa Canale

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_3610_0.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

по дороге

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_3635.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Далее наш путь лежал в Тренто - не большой город, центр Трентино. В центре там есть огромнейший Duomo, который был построен для Ватикана, где он и базировался в средние века.
Там же в Тренто есть очень большой Castello del Buonconsiglio. Очень хотелось пройтись по залам, посмотреть выставки, но за неимением времени посмотрели только снаружи. Зато в течение 20 минут пока Иван разговаривал по телефону я пообщалась с охранником.
Нужно отметить, что люди в Трентино хоть и замкнутые, но очень отзывчивы и любезны.
Время было обеденное. Как всегда в записной книжке Ивана нашелся один ресторан (El Merendero, via Martino Aichner, 21, Gardolo Trento, tel 0461 99 04 59), где очень вкусно кормят: микс из морепродуктов в качестве антипасто и паста опять же с морепродуктами - было что-то волшебное! Должна признаться, что раньше брезговала съесть устрицы, но в этот раз решилась)))) Оказалось очень даже вкусно))))

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1572.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Castello del Buonconsiglio

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1573.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

по дороге

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_3683.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

по дороге

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_3686_1.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Дальше наш путь лежал в Сантуарий San Romedio. Дорога проходила по долинам между гор. Вначале везде были виноградники. Потом мы въехали в Valle di Non. Теперь вокруг были яблони. Представляю, какой аромат там во время цветения яблонь!
К сожалению, мало кто знает Сантуарий San Romedio. Он расположен на вершине горы, в том месте, где когда-то горы раздвинулись под воздействием стихий. Когда вьезжаешь по дороге в ущелье, это отчетливо видно. Там такая тишина и умиротворение!
Советую вам побывать в этом волшебном месте!
Потом была обратная дорога в Милан.

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Santuario San Romedio

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1582.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Santuario San Romedio

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1593.JPG

Vesta аватар
Re: Сочинение на тему: "Как я провел каникулы")))

Santuario San Romedio

http://mia-italia.com/sites/default/files/IMG_1595.JPG



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...