Вход для пользователей

Поиск работы для иностранцев один год, а не 6 месяцев

chupashka аватар

Выступая 11 января в Палате представителей министр Андреа Риккарди заявил, что 350 тысяч иностранцев могут стать нелегальными, и виной тому кризис. 600 тысяч разрешений на проживание истекают, а иностранцы не смогут продлить свои виды на жительство, поскольку 6 месяцев – законный период поиска новой работы на сегодняшний день – недостаточны, чтобы вновь трудоустроиться.

Министр по международному сотрудничеству и интеграции обещал обсудить со своей коллегой, министром внутренних дел Италии Анной Марией Канчелльери, вопрос об увеличении срока поиска работы до 1 года для иностранцев.

Министр также высказался о пересмотре закона о гражданстве для детей иммигрантов, рожденных в Италии и дал негативную оценку новому закону о повышении налога на вид на жительство.

Новые поправки к закону: сроки ВНЖ в Италии продлены 24/05/2012

Лига Севера, на днях предложившая поправку к закону о незамедлительной депортации иммигрантов, потерявших работу, оказалась в меньшинстве.

Сенатский комитет по труду оставил без изменений ст. 58 законопроекта по реформированию рынка труда. Новая поправка продлевает срок действия ВНЖ в Италии иммигрантам, пытающимся вновь трудоустроиться: у иммигрантов, потерявших в Италии работу, теперь есть 1 год для поиска нового рабочего места, а не 6 месяцев как было ранее.

Кроме того, если работник получает соцпособие, то и ВНЖ будет продлен до истечения этого срока.

7 апреля 2011 года Сильвио Берлускони подписал декрет о выдаче временного ВНЖ гражданам стран Северной Африки, которые прибывали в Италию с 1 января 2011 года до полуночи 5 апреля 2011 года.

По данным гражданской обороны, таких документов было выдано около 11 тысяч. Дело в том, что срок действия временного ВНЖ рассчитывался на 6 месяц, а незадолго до его окончания, правительство продлило сроки еще на 6 месяцев. Таким образом, по прошествии 1 года, иммигранты из Туниса теперь находятся в стране на нелегальных условиях.

Однако, новый декрет премьер-министра Марио Монти «спас» этих 11 тысяч тунисцев от незаконного пребывания в стране: он продлил срок действия их ВНЖ по гуманитарным мотивам еще на 6 месяцев.

http://www.studiolegalegrasso.net/ru/2012-01-aumenta-il-tempo-di-ricerca-di-lavoro-degli-immigrati/



chupashka аватар
Re: Поиск работы для иностранцев один год, а не 6 месяцев

Опережая нападки о рекламе скажу, что новость на сайте источнике еще даже не индексирована.

Angela аватар
Re: Поиск работы для иностранцев один год, а не 6 месяцев

Спасибо за информацию.

evghenii аватар
Re: Поиск работы для иностранцев один год, а не 6 месяцев

Да причем здесь реклама. Между прочим имеете право. Спасибо за новость)



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...