Вход для пользователей

CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

Rusina аватар

SICILIA…СИЦИЛИЯ…ах!!!

Бывали ли вы на Сицилии? А можно спросить и иначе…Любите ли вы(побывавшие там) Сицилию так, как люблю её я? Помните?Любите ли вы театр? Я хочу сказать-любите ли вы его так…(роль Татьяны Дорониной из старого фильма СТАРШАЯ СЕСТРА)

Понятно, что я только что оттуда вернулась и в моих глазах ещё плещется нежнейшее море, в ушах звучит сладчайше-страстная музыка, а губы сами поутру выговаривают при виде моей завтракающей московской соседки…Buon giorno,cara! Come stai? Buon appetito!(Доброе утро , дорогая, как ты?Приятного аппетита!)
За свою жизнь я трижды поотдыхала на Сицилии в общей сложности около двух месяцев, при этом большую часть из упомянутых месяцев провела в этом году-в мае-июне и сентябре-октябре.
Я ещё пью кофе, ем сыры пармеджьяно и модзареллу, закусываю мачедонией(салат из порезанных оливок, спаржи и каперсов), чуть-чуть лакомлюсь шоколадками с начинками из острого красного перца, соли, мандаринов, цветов жасмина(в каждой начинка по отдельности), любуюсь цветом зелёного оливкового, такого густого масла, стоящего на кухонной полке рядышком с сицилийскими же макаронами и острыми засушенными травками.
А 13 октября я устраиваю обед для своих московских друзей, конечно, сицилийский. Меню такого обеда- паста(спагетти), кальцоне(тип пиццы), перчёные апельсины с луком, несколько видов сушёных колбас и мяса, сушёные помидоры с каперсами в соусе, миндальное молоко и те самые знаменитые шоколадки, которые изготавливаются в одном только месте- в городке Модика.
Будет и музыка-MAGARI-ВОЗМОЖНО( не возможно в том смысле, - то ли будет, то ли нет, а смысле названия этой моей любимой песни) http://www.youtube.com/watch? , и VIVO PER LEI(ЖИВУ ДЛЯ ТЕБЯ) http://www.youtube.com/watch? .
Много чего будет. Да и друзья будут у меня те, с которыми я в своё время познакомилась и подружилась на Сицилии, московские друзья.
Жаль, что не будет за нашим столом новых польских друзей(из последней поездки), с которыми я жила в одном отеле, загорала на одном пляже, танцевала и пела по вечерам в одном piano-bar в холе нашего отеля ЭЛОРА.
Очень своеобразно произошло моё знакомство с поляками. В первый же день, при входе в ресторан меня остановил вопросом на русском языке красивый, высокий мужчина…-Вы русская. А я –поляк…И пошел дальше, обедать. На следующий день с утра он подошёл к нам (ко мне и к моей любимой московской подруге) и заговорил уже на итальянском(оказалось, что он тоже фанат изучения языков),вскоре к нам присоединилась его красивая девушка(оказалось, что жена и вместе они имеют уже взрослых детей), а в день их отъезда мы вчетвером+ очаровательный итальянский подросток пели по нотам О СОЛЕ МИО, А Я ИДУ ШАГАЮ ПО МОСКВЕ и КОГДА Б ИМЕЛ ЗЛАТЫЕ ГОРЫ И РЕКИ ПОЛНЫЕ ВИНА…Они уехали и ровно через час появились новые польские друзья- солидная супружеская чета варшавских пенсионеров. Разговоры были с ними несколько иного содержания. Мы уже не пели, мы ходили быстрым шагом по НОТО МАРИНО (курортный наш городок) перед ужином, а ранним утром вместе плавали до завтрака в холоднющем бассейне к великому ужасу итальянского персонала отеля. Они меня даже тайно фотографировали в воде. Сами то были в тёплых куртках, а мы голяком(хотя и не в полном смысле, всё же в купальниках).
А вот в июне в Таормине(городок в скалах над морем), где снимался знаменитый итальянский сериал СПРУТ, на главной площади, где прогуливается весь курортный бомонд, мы с московскими друзьями устроили настоящий интернациональный гала-концерт.
Дело было так.Мы(моя Танюша, я, Лёнечка и его жена-Мадонна-Марина поднялись на фоникулёре от нашего отеля у моря наверх, непостредственно в Таормине, где неспешно прогуливались втроём по небольшой, вымощенной плиткой площади-утёсе над морем, среди многочисленной толпы фланирующих нарядных людей. Наш Лёня куда то запропастился. Неожиданно мы услышали его поющий в микрофон голос песню , кажется, молдавскую. Лёня-молдаванин и первый его изученный иностранный язык был русским. Этот язык ему был необходим, так как он приехал обучаться в ВУЗе в Москве.Итальянский он специально не учил, но языки схожи(молдавский и итальянский)Дальше-больше. Он работал затем во Внешторге и ему нужен был английский, причём хороший разговорный английский. Ну, а дальше, как известно, идут и прочие языки-их изучаешь легко и с удовольствием.
Так вот. В довольно просторном открытом ресторане не площади посетителей не было, но там развлекал гуляющую публику небольшой семейный, само собой сицилийский ансамбль. Ансамбль состоял из маленькой и толстенькой пожилой мамы, сидящей за столиком с записями на дисках музыки того ансамбля. Далее-пел один сын(попеременно на всех языках), следующий сын играл на аккардеоне и другой ещё на чём то. Одеты они были все четверо в национальные костюмы. Тут наш Лёня, справедливо решив, что ему необходимо во-первых заполнить ресторан посетителями, во вторых-развеселить и объединить разношёрстную публику и в третьих-попросту попеть в микрофон…срочно приступил к выполнении. Этой стратегии. И ОЧЕНЬ удачно. Вскоре все, абсолютно все пели(каждый песню своей страны и на своём языке), танцевали свои национальные танцы, ну и пили вино с орешками(кому посчастливилось получить сидения в заполнившемся в момент ресторане.ЭТО БЫЛО ЧУДО!, я вам доложу…

Ну, хватит, очень уж я разболталась. Короче…Сицилия прекрасна! Все люди добры и красивы! Рай есть на земле!
Кто может-вперёд! SICILIA ждёт именно ВАС!!![img][/img]
CIAO…



Picciotta Bedda аватар
Re: CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

Написано Rusina:
закусываю мачедонией(салат из порезанных оливок, спаржи и каперсов)

Эээээээ.... а вы уверены, что это была мачедония, а не что-то другое? [ scratch ]

иринарокко аватар
Re: CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

а по-моему macedonia из фруктов...

Oskar аватар
Re: CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

Написано иринарокко:
macedonia из фруктов

Вы правы, в Италии это фруктово-ягодный салат. Но есть страны,где "внесли свою лепту" в салат и можно встретить и с курицей и ещё с чем то.

http://mia-italia.com/sites/default/files/img20.jpg

иринарокко аватар
Re: CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

Написано Oskar:
фруктово-ягодный салат

вкуснооооо

Rusina аватар
Re: CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

Я тоже знала, что мачедония-салат из фруктов, но в Ното(Сицилия) я покупала эту смесь именно так, как назвала мне хозяка маленького магазинчика.

Rusina аватар
Re: CSICILIA...СИЦИЛИЯ...ах!!!

Этот снимок для Тадеуша и Мартины-даю им ссылку



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...