Вход для пользователей

Моя веселая Вена

Rusina аватар

Вена………Это Сиси…….Сиси была супругой Имератора Франца Иосифа,моложе своего мужа на очень большое количество лет- на какое конкретно?-не помню, я не экскурсовод и не историк и память у меня какая то не конкретная, а если можно так выразиться –тактильная-. То есть я вначале чувствую запах, вкус на губах, а потом уже ясно всплывает что то в моей памяти.

И вот сейчас вспоминаю летнюю Вену, Кобург, покои Сиси.

Родилась Сиси в одном маленьком венгерском местечке, расположенное в минытах 20 езды на автомобиле от столицы Словакии Братиславы. Местечко примечательное тем, что там варят и подают в маленьких ресторанчиках изумительный супчик из карпа, которого разводят в этом же венгерском местечке. Этот карп отличается от своих сородичей тем, что в нём лишь крупные кости и есть его очень удобно и бесстрашно. А бульон этого супчика заправлен икрой этого же карпа, ну и , что естественно, томатом и паприкой- Венгрия всё же!

Вот и Сиси была какая то особенная даже для 19 века, очень современная на мой взгляд. Очень тоненькая, изящная, примерно с такой же чудесной фигуркой, что у узбекской примой балета Ташкента- блистательной Амины.

Да и сама Сиси уделяла очень много времени гимнастике- в её покоях в Кобурге есть разные гимнастические снаряды для упражнений по вытягиванию позвоночного столба.

В другой комнате покоев я видела медицинские инструменты для содержания в идеальном порядке зубов- она считала, что женская красота- это идеальные зубы и фигура.

Её обожал и был полностью подчинён прихотям своей красавицы-жены супруг-Император. А она говорила примерно следующее…-Как же глупо при венчании давать обещания в супружеской верности. Это так же нелепо, как и обещать в детстве всю жизнь питаться лишь вареными яйцами……

Но сама, хитрая, верность мужу соблюдала неукоснительно, нарожала ему кучу детей, один из которых в замке Венского леса( в Бадене) покончил с собой вместе со своей возлюбленной, так как не мог в силу того, что был принцем получить разрешение на брак с любимой.

Дети вырастали, женились, выходили замуж и разъезжались, что мало печалило Сиси, она была хорошей матерью, но ещё лучшей супругой. Красива была необычайно и смела и мужественна.

Во всяком случае не моргнула и глазом, когда получила смертельный укол прямо в сердце от какого то террориста-революционера и упала , а затем скончалась минут через 20 после укола.

В этот роковой день она, решив инкогнито навестить кого то из близких родственников, села на яхту, но по дороге попросила высадить её ненадолго на берегу маленького селения, где изготавливали что то необыкновенно вкусное из сладостей. Ей хотелось купить это лакомство к кофе- ведь она же плыла в гости, а если уж ей чего то хотелось!,,,

Вышла на берег, сделала необходимые ей покупки, получила укол смерти, взошла на яхту, упала и умерла…Супруг её надолго пережил.

Вот, видимо, поэтому венцы её по сей день просто боготворят. Да и у самих венцев характеры очень лёгкие и весёлые. Это сорт людей ни из чего не создающий лишних проблем для себя, они даже не обижаются. К приеру, если вы в кафе расплачиваетесь банковской кредитной картой и, соответственно, прикидываетесь валенком и ничего не даёте на чай, то официант( а это чаще всего студент венского университета зарабатывающий себе на неплохую жизнь, включая кредит на автомашину и оплату неплохого съёмного жилья) на ваше –данке щёён ответит так ясно –битте щённ!, что вы ясно поймёте своё жлобство и, виновато улыбнувшись, полезете в кошелёк и достанете неплохую денежную купюрку и он(официант) у вас её примет, но так мягко и укоризненно, что в будущем своём посещении венского общепита вы будете о чаевых думать куда больше, чем о том, что хочется вам съесть или выпить…

Вена в начале сентября……это искрящийся радостью бриллиантовой Дунай, это запах винограда, это слегка хмельные лица венцев и сами вы вечером неизменно под лёгким хмельком. А знаете почему?

Первая декада сентября везде по всей Вене в любом кафе продают за гроши буквально молодое забродившее вино, сок винограда по существу. И не выпить его нельзя, а выпив, ощущаешь шум в голове и веселье в сердце. Шум в голове через 10 минут проходит, а веселье в сердце остаётся до Нового года!

Вена… И я там тоже родилась, что и удивляло всегда всех- ведь в моих документах всегда значится в графе…место рождения…Вена(Австрия). И я имею весёлый нрав, не могу и не хочу никогда придавать негативным сторонам жизни доминирующее значение. Я же в Вене не только родилась, но и пожила немного и воспитывала меня няня-венка!



Gelendka аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Эк Вас ... от нумерологии к Сиси [ scratch ]

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Это фантазии на историческую тему?
Вы б хоть с фактами ознакомились. Родилась Сиси в Баварии - раз, а не в Венгрии. Кобург - это надо полагать дворец Хофбург в Вене? Прогулка на яхте в каком-то селе где ее "укололи" - эка вы закрутили. Вообще-то это случилось в Женеве, на берегу озера, хороша деревня. И "укололи" ее заточенным напильником, и не кто-то, а итальянский анархист Луккени, которому все равно было кого убивать, Сиси случайно попалась. Про кучу детей я тоже первый раз слышу, их всего трое было... маловато для кучи

svetlanaEFF аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

ой какая богатая у вас фантазия.оказывается вы с такой же любовью о любой стране мира пишите[ thank you ]

мечта аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

:D вот вы жжоте))

Rusina аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Ну вообще то история- и есть фантазии. Насколько я знаю , и неоднократно обедала в этом маленьком венгерском городишке, СИСИ родилась именно там. Впрочем, спорить не буду.Спор- вешь бесполезная до банальности. Что же касается нумерологии- я дипломированный нумеролог. Обучалась. Практикую. И, собственно, просто скопировала свои статьи со своего же сайта. Конечно, не специально ваяла. Если нет удовольствия читать- не буду и помещать.[ dance ]

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

А зачем спорить? Возьмите энциклопедию и прочитайте. Да и вообще, с какой стати баварской принцессе было рождаться в венгерском селе?

Написано Rusina:
Дети вырастали, женились, выходили замуж и разъезжались, что мало печалило Сиси

Да уж, чего ей печалиться-то, по вашим словам. Одна дочь в детстве умерла, сын покончил с собой....

Rusina аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Возможно Сиси обладала более лёгким нравом и не печалилась. А о Сиси я знаю не из энциклопедии, а по рассказам моих знакомых венцев и венгров.Их рассказы я и описала.

Gelendka аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Rusina:
Возможно Сиси обладала более лёгким нравом и не печалилась.

Боюсь Вас разочаровать, но Сиси очень печалилась. И это факт

Скажите, а в нумерологии Вы также легкомысленно к изложению относитесь?

И еще вопрос: Вы писали, что имеете фирму по реализации вторсырья..
Я немного запуталась: нумерология или вторсырье?

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Rusina:
А о Сиси я знаю не из энциклопедии, а по рассказам моих знакомых венцев и венгров.

Ну если бы они ЛИЧНО были знакомы с Сиси, то можно было бы им поверить. А так, увы, приходится опираться на энциклопедии и официальные биографии

Rusina аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Я очень немолодой человек. В 1987 году была одной из первых кооператоров, в 90-году открыла СП с Германией- тогда и было вторсырьё, а точнее-отходы хлопка и своё производство и экспорт продукции. Была на 50% владелицей и Ген.директором, что мне не мешало заниматься Нумерологией, языками, музыкой ,животными и прочим. С 96 года в том числе и Нумерология-моя профессия и то, чем я зарабатываю себе на хлеб. Не думаю, что в Нумерологии я очень легкомысленна(хотя вообще то обладаю лёгким характером), ибо имею печатные работы, несколько докладов на Международных конгрессах с 97 по 2007 год. Надеюсь- я вас не рассердила окончательно?

wiktok аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА - наркоманская лирика?

Gelendka аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Rusina:
Надеюсь- я вас не рассердила окончательно?

а чего мне сердиться? морализмом я не страдаю :D

только про Сиси вы откровенную чушь написали, хоть и вдохновенную [ pardon ]

Kateryna аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

вечерок явно удался :) по скайпу мне проповеди читают тут о Сиси так весело

Belena аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Kateryna:
по скайпу мне проповеди читают

ой, кто это тебя так??? [ jokingly ]

Kateryna аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Belena:
ой, кто это тебя так???

та есть у меня знакомый атеист один, уже года 4 как сильно верующий... пытается взывать к моей религиозности

Gelendka аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Kateryna:
атеист один, уже года 4 как сильно верующий

:D, ага, воинственно верующий атеист-моралист [ sick ]

Belena аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Kateryna:
та есть у меня знакомый атеист один, уже года 4 как сильно верующий...

ой....у меня тоже такой знакомый есть....у него прям огни инквизиции в глазах горят...[ jokingly ]

Rusina аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Вот то, что касается энциклопедических данных...они не всегда истинны. Мой дедушка(очень давно умерший) служил в армии Кочака и занимал там большой пост. Когда же армия была фактически разрушена деду были выданы иные документы с новым именем и фамилией иной. Сам дед происходил из семьи священника, из города Ревда на Урале. Через какое то время, в 50-годах из прессы он узнаёт, что его родной младший брат назначен министром СССР по земледелию. Пишет ему письмо- тот, само собой не откликается-фамилии разные и дед мой позорный родственник в советских условиях. Относительно недавно в энциклопедии читаю биографию младшего брата. В ней всё переврано - он якобы из семьи бедного крестьянина из села в районе Перми. Это и понятна- биография была создана для карьеры.
В отношении СИСИ- всё же мне её историю рассказывали и венцы и венгры из того городка- им я верю. Но если удобней считать, что Сиси была родом из Баварии, страдала за своих детей, а я писала о ней в наркотическом опьянении- спорить не буду, как и обижаться. Но, безусловно, сама буду продолжать именно этой версии. А относительно наркотиков...кому то и нужны и наркотики и алкоголь для воодушевления безусловно.Меня же Господь наградил естесственно выделяемыми гормонами радости.[ dance ]

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Rusina:
Вот то, что касается энциклопедических данных...они не всегда истинны.

Ну конечно. Надо полагать, что рассказы ваших знакомых, которые что-то когда-то от кого-то слышали, истинны всегда. И правда, зачем нам энциклопедии, нам все расскажут жители венгерского села, которым захотелось приобщиться к великим и приписать баварской принцессе рождение в Венгрии.

Rusina аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Но коммент...:(

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Rusina:
Вена… И я там тоже родилась, что и удивляло всегда всех- ведь в моих документах всегда значится в графе…место рождения…Вена(Австрия).

Ах, только сейчас заметила этот важный факт биографии. Я дико извиняюсь, а Хофбург Кобургом называть вас тоже научили в Вене? Расскажите как правильно, когда поеду в восьмой или девятый раз в Вену хоть буду знать как правильно, а то все Хофбург да Хофбург

Gelendka аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Rusina:
Но если удобней считать, что Сиси была родом из Баварии, страдала за своих детей

Да не в удобстве дело, а в документально подтвержденнных исторических фактах.
Есть такие, хоть вы и не верите.

Если вашей логике следовать, то фактов как таковых вообще не существует только потому, что кто-то может в них не верить.

Это вы можете, раз вам так удобно, придумать себе сказки и верить в них [ pardon ]

TaniaLerro аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Picciotta Bedda:
Я дико извиняюсь, а Хофбург Кобургом называть вас тоже научили в Вене?

мне стало интересно, и я посмотрела в большом и интересном тырнете:) Так вот он часто упоминает именно так : Дворец "Кобург" (Palais Coburg Residenz) http://www.palais-coburg.com/ не знаю, то же самое это строение или нет, не хочу слишком углубляться:) но факт имеет место быть:) нашла и другую версию Palace Hofburg http://www.hofburg-wien.at/it/home.html

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано TaniaLerro:
Дворец "Кобург" (Palais Coburg Residenz) http://www.palais-coburg.com/

Гы, ну да, гостиница под названием Кобург и дворец под названием Хофбург - это все таки немного разные вещи, хоть и то, и другое - в Вене. А вообще Кобург - это город в Германии, уж извините за занудство
Ну может кому-то неважно Хофбург или Кобург, Пушкин или Плюшкин... кому нужна та инсторическая правда [ jokingly ]

TaniaLerro аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Picciotta Bedda:
это город в Германии, уж извините за занудство

это я тоже прочитала:) так бы и не знала даже:))

Написано Picciotta Bedda:
Ну может кому-то неважно Хофбург или Кобург

точно, хотя иногда я еще заметила, что люди разных национальностей частенько произносят те же слова, совсем по другому:) например те же итальянцы, английские слова, особенно если они начинаются на h:)))))) я всегда над Нандычом подшучиваю по этому поводу[ jokingly ]

dorsay аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Picciotta Bedda:
кому нужна та инсторическая правда

Ммм... почему-то мне кажется, что тот, кому нужна будет историческая правда о Вене... не станет ее искать на форуме об Италии... Не? [ pardon ]

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано TaniaLerro:
точно, хотя иногда я еще заметила, что люди разных национальностей частенько произносят те же слова, совсем по другому

Танечка, произносят... но если они говорят, что родились в этом городе и посещали дворец, то сорри, присвоить название гостиницы, хоть я пятизвездочной (Пале Кобург, на который ты прислала ссылку), дворцу, в котором обитала дама, которой посвящен рассказ, как-то ....

TaniaLerro аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Написано Picciotta Bedda:
но если они говорят, что родились в этом городе и посещали дворец, то сорри, присвоить название гостиницы, хоть я пятизвездочной (Пале Кобург, на который ты прислала ссылку), дворцу, в котором обитала дама, которой посвящен рассказ, как-то ....

Жень, я тебе так скажу:) я соглашусь с тобой, что факты в Википедии говорят совсем об ином:) и я склонна верить им:) кстати именно благодаря этой записке, я пошла и почитала о вещах о которых даже не подозревала, так как историю не очень люблю из за училки:))) вот только сейчас по немногу интересуюсь какими то фактами:)
но, с другой стороны, мне кажется что есть способы и способы, чтоб сказать, мил человек, дык ошибочка тут вышла:) и даже если, человек абсолютно уверен в том, что прав, разве это проблема?:) или повод ругаться:) ну каждый останется при своем мнении да и только:) а сам факт написания и возможного уточнения, дает посыл, таким невеждам как я например, пойти и поинтересовать поглубже:) хотя сам рассказ мне понравился, хоть я его и не приписываю к историческим источникам, а отношу к категории "записки путешественника":) и дама мне симпатична:)

Picciotta Bedda аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

Я википедию не читаю, Тань. Это раз. Хоть меня в этом обвиняют. Во-вторых, человеку сказали, что есть нестыковки с историческими фактами. Человек упорно отрицает, патаму шо знакомые сказали по-другому, значит будет верить знакомым. И это уже выглядит глупо. Ну да бог с ней с Сиси, Кобургом, венгерским селом и швейцарской деревней под названием Женева.
И если люди пишут всякое, что считают нужным, то почему этого не могу сделать я??

TaniaLerro аватар
Re: МОЯ ВЕСЁЛАЯ ВЕНА

написала опус:))) в моем стиле:) а потом все стерла:) не хочу цеплять, а то опять превратиться в никому не нужный бедлам:) так что, вже як э:)) мы все равно смотрим разными глазами на те же вещи:) и не придем к одинаковому мнению:)



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...