Вход для пользователей

рабочая виза

Katerina84 аватар

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Я сейчас учусь в италии (соответственно, есть учебная годовая виза и пермессо). После окончания учебы, смогу продлить пермессо еще где-то на пол-года (до июля 2012). Очень-очень хочу остаться здесь работать. В принципе, с моим образованием и опытом, есть шанс найти вакансию, но очень пугает процедура для получения рабочей визы (что работодатель должен отправить запрос на нуллу осту и только где-то через год он ее получит).... понятное дело, ни одна нормальная компания в этом не заинтересована и не будет со мной связываться... Но я слышала, что якобы есть два типа рабочих виз: по квотам (это только на убощиц-домработниц или вообще на всех из россии?) и если для работы требуется русский язык. Вот во втором случае тоже нуллу осту работодатель будет ждать около года? Если мой знакомый итальянец подаст сейчас на меня запрос на квоты как на домработницу, я получу рабочую визу, то потом с этой визой я смогу работать в другом месте? Или законодательно можно только у того, кто получил на тебя разрешение?
Заранее большое спасибо за ответ!
Катя



dorsay аватар
Re: рабочая виза

Написано Katerina84:
Я сейчас учусь в италии

В университете или на курсах? Диплом какой получите по окончанию? Сроки ожидания рабочего ВНЖ зависят и от этого тоже.

Написано Katerina84:
есть два типа рабочих виз: по квотам (это только на убощиц-домработниц или вообще на всех из россии?) и если для работы требуется русский язык.

[ scratch ] Это шо-то новенькое. Где слышали-то? [ secret ]

Написано Katerina84:
Если мой знакомый итальянец подаст сейчас на меня запрос на квоты

Сейчас уже поздно подавать... Придется ждать следующего года и надеяться на то, что удастся в квоты вписаться.. [ pardon ]

Написано Katerina84:
Или законодательно можно только у того, кто получил на тебя разрешение?

Ну, Вас же не в рабство продают? [ girl drink ] Естественно, можно менять работодателя. [ victory ]

Katerina84 аватар
Re: рабочая виза

Dorsay, спасибо большое за ответы! :)

Я учусь на годовой мастер программе Istituto Europeo di Design, диплом будет (master professional in fashion communication and styling), но учебное заведение это частное, поэтому просто конвертировать пермессо из учебного в рабочее, к сожалению, нельзя (был-бы государственный вуз, то можно было бы без проблем)....

Про русский язык. Я точно где-то читала, что итальянские компании могут нанимать сотрудников из россии, если те вписываются в квоты, либо на этой должности нужно знание русского языка (например, компания работает плотно с россией), или особые таланты именно этого сотрудника (например, супер-одаренный дизайнер)... то есть в этом случае другой итальянский гражданин претендовать на это место не может и тогда тоже дают разрешение.... но я детально только сейчас начала заниматься юридическими вопросами и не знаю, где бы почитать поподробнее...

Про рабство :) То есть получается, я могу получить нуллу осту и бизнес-визу у одного работодателя (или даже частного лица как дом работница), а потом поменять работу и новому работодателю не нужно на меня документы никакие делать, чтобы все было официально? Это просто замечательно тогда....

Vesta аватар
Re: рабочая виза

Катерина! Я получила PDS по работе после полугодовой учебной визы и PDS соответственно. Я тоже обучалась не в гос.образовательном учреждении. Я училась в языковой школе. Просто мне повезло, что в конце прошлого года вышел декрет о квотах.
Вам нужно найти работодателя. Вы можете и сейчас уже работать по 4 часа в день. Работодатель может сейчассделать вам контракт на неопределенное время (понимаю, что это сложно). Просто такой контракт дает право на пермессо по работе на 2 года.
Дальше нужно только ждать декрет и надеяться на лучшее.
Сама процедура отправки вопроса через интернет не такая уж и сложная. Самое главное - скачать необходимую программу, заранее вписать все сведения с отправить в нужный момент.
Так что все реализуемо. Удачи! И следите за действиями правительства.

Katerina84 аватар
Re: рабочая виза

Vesta, спасибо! Обнадеживает :) Подскажите, если сейчас мне какой-то работодатель делает контракт, то я просто потом после окончания вуза продлеваю пермессо, если выходит декрет о квотах? рабочую визу в россии все равно ведь нужно будет делать?
Подскажите, на каком сайте вы скачивали и куда отправляли? И где лучше отслеживать информацию по выходящим декретам?
Спасибо большое!

Vesta аватар
Re: рабочая виза

Пермессо вы должны конвертировать в рабочее, а именно подать вопрос через интернет, в указанную в декрете дату (или в разьяснениях к декрету). Вопрос нужно подать буквально в первые секунды после 8 часов утра. Мы подавали вопрос, когда я еще даже пермессо по учебе на руках не имела. Имела только документ из квестуры, что 2 марта должна все получить. Не ждите окончания пермессо по учебе! Если вам все удастся, то ехать в Россию за визой не нужно. Если, опять же, вы пройдете по квотам и начнете работать с квестурой, и нового пермессо еще не будет, а старое закончится, вы все- равно остаетесь в Италии. На руках у вас будет ричевута об отправке документов.
Следите за информацией на сайте www.stranieriinitalia.it. На этом же сайте будут все разъяснения и программа. Здесь же будет указан адрес, где можно смотреть результаты прохождения вашего вопроса.
Я писала обо всем этом в другой теме, касающейся этого вопроса. Там же давала ссылки. Это было не так давно, кажется в начале мая. Можно поискать.

Katerina84 аватар
Re: рабочая виза

Спасибо! Буду стараться, это просто прекрасно, если получится, как у вас :) Веста, а после первого рабочего пермессо, когда оно истекло, второе было легко получить? Или вы не сталкивались еще?

Vesta аватар
Re: рабочая виза

Нет, рабочее я получила впервые.
Удачи!

LINASIMONE аватар
Re: рабочая виза

добрый день! подскажите что надо делать и куда обращаться чтобы получить рабочую визу.. я даже е знаю куда соваться. мо тоже в этом не разбирается... я понимаю что надо в questura получить nulla osta но как ее получить и когда запрашивать? только когда откроются флюссы?

alik аватар
Re: рабочая виза

Написано LINASIMONE:
добрый день! подскажите что надо делать и куда обращаться чтобы получить рабочую визу.. я даже е знаю куда соваться. мо тоже в этом не разбирается... я понимаю что надо в questura получить nulla osta но как ее получить и когда запрашивать? только когда откроются флюссы?

Вопрос сформулируйте правильно...Работодатель в Вас нуждается и делает приглашение по квотам?А то мой твой...[ don't know ]

Виктория Голодаева аватар
Re: рабочая виза

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как мне остаться в стране и получить рабочую визу??

Ситуация: Я закончила Марангони, мастер в фэшн баинге, прошла стажировку и вот с декабря работаю. Но до сих пор работала по студенческому пермессо. В начале апреля озаботилась вопросом обмена студенческого на рабочее пермессо. Отправила доманду,через месяц получила приглашение в префектуру. Пришла,а у меня первое,что спрашивают,это где я училась,и, услышав о марангони, сразу дали от ворот поворот,так как это негосударственный вуз, мать его. И сказали,что единственный выход для меня-это открытие ИП и в дальнейшем работать в качестве оказания услуг моему нынешнему месту работы. Но открывать ИП не хотелось бы,тк потом проблем и расходов не оберешься...да и с закрытием большие проблемы в Италии.

Я плохо представляю,что такое нулла оста и спортелло унико,которое мне на почту пришло.

Вопрос,а как же мне просто оформить рабочую визу,как это все остальные делают? Т.е. у меня уже есть место работы,жилье,все официально...мне надо в домой Москву ехать?Или как?

Спасибо

dorsay аватар
Re: рабочая виза

Написано Виктория Голодаева:
как это все остальные делают?

Почитайте тут, как все остальные смертные делают: http://www.meltingpot.org/articolo6431.html

P.S. Если еще будут вопросы к нам, смертным, - обращайтесь! [ girl drink ]



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...