Вход для пользователей

В "римском" фильме Вуди Аллена сыграют Пенелопа Крус, Бениньи и он сам

Domenica аватар

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Вуди Аллен, в последний раз появлявшийся в собственных фильмах пять лет в ленте "Сенсация" (Scoop, 2006), собирается сниматься в своей новой "римской" картине, сообщает газета La Stampa.

"Я пригласил Алека Болдуина и юную Эллен Пейдж, гениальное открытие фильма "Джуно", а также Джесси Айзенберга, который сыграл главного героя в "Социальной сети", и Пенелопу Крус. А заодно и для себя нашел небольшую роль", - цитирует газета слова режиссера.

Сайт Collider.com приводит подробности: Аллену предстоит сыграть отца взрослой дочери, который вместе с женой приезжает в Рим знакомиться с будущим зятем. Что предстоит делать остальным актерам, пока не известно. Не разглашается и название проекта: какое-то время назад появлялись сообщения о том, что он будет именоваться "Искаженной картиной" (The Wrong Picture), теперь считается, что более вероятен вариант "Декамерон в стиле боп" (Bop Decameron).

Аллен объясняет, что фильм будет состоять из четырех более или менее основанных на "Декамероне" Боккаччо сюжетных линий и должен выйти "чистой, беспримесной комедией".

Известно также, что в кадре появятся оскаровский лауреат Роберто Бениньи (Roberto Benigni) и неоднократно игравшая у Аллена австралийка Джуди Дэвис (Judy Davis). В итальянских СМИ муссируются слухи о том, что Аллен пригласил в свой фильм марокканку Кариму эль-Маруг, известную в мировой прессе под именем Руби (Ruby): она является ключевой фигурой в процессе против Сильвио Берлускони, в рамках которого нынешний итальянский премьер обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением.

С Руби или без, съемки должны начаться в середине июля, а подготовка к ним стартует 18 июня.

Вуди Аллен, прославившийся фильмами про Нью-Йорк, последние несколько лет снимает исключительно в Европе, где ему проще найти финансирование и дешевле организовать процесс. Несколько фильмов ("Матч-пойнт", 2005, "Сенсация", 2006, "Мечта Кассандры", 2007) были сделаны в Лондоне, затем настала очередь Барселоны ("Вики Кристина Барселона", 2008), а в этом году на Каннском фестивале Аллен представил "Полночь в Париже" (Midnight in Paris).

http://rian.ru/culture/20110518/376411789.html





Наверх страницы


Loading ...