Вход для пользователей

Giro d'Italia

Zebra аватар

http://img.gazeta.ru/files3/577/3608577/htc308.jpg
Обожаю, эти соревнования. Вместе с велосипедистами путешествую по Италии, ах какие панорамы показывают и с высоты птичьего полета и с машины. Люблю смотреть, городки мелькающие в пути горы, поля, леса и моря. Ну и болею за наших, конечно, команда "Катюша" Россия, "Астана" Казахстан, кажется есть белорусы(пока не разобралась) и любимые итальянцы [ tender ]. Сейчас гонка идет в Турине, ах какой город красивый [ thumbs up ], когда же мы туда доберемся [ scratch ]?

http://img.gazeta.ru/files3/577/3608577/giro2011plangenerale650.jpg

Командную разделку на первом этапе 94-м по счету супервеломногодневки «Джиро д'Италия» выиграла американская команда HTC. Розовую майку лидера на старте соревнования надел итальянец Марко Пинотти. «Катюша» неудачно выступила на первом этапе, однако ставку российская команда делает на горные этапы, коих в 2011 году на «Джиро» предостаточно.

В субботу стартовала 94-я по счету супервеломногодневка «Джиро д'Италия». Командную разделку на первом этапе выиграла американская HTC. Российская команда «Катюша» заняла 20 место. В нынешнем сезоне в соревновании участвуют 23 команды и 207 спортсменов.

Джиро Д'Италия. 1 этап
1. HTC - Highroad - 20:59
2. Team Radioshack +0:10
3. Liquigas - Cannondale +0:22
4. Omega-Pharma Lotto +0:22
5. Garmin-Cervelo +0:24
6. Lampre - ISD +0:24
7. Rabobank +0:26
8. Saxo Bank Sungard +0:30
9. Sky Procycling +0:37
10. Vacansoleil DCM +0:37…
20. «Катюша» +1:04

«Джиро» входит в тройку крупнейших велогонок и вместе с «Тур де Франс» и «Вуэльтой» является тем соревнованием, победить в котором мечтает каждый велогонщик. В этом году «Джиро» вместе со всей Италией празднует 150-летнюю годовщину объединения страны (или Рисорджименто). Это событие произошло в марте 1861 года в Турине, потому и веломногодневка на сей раз взяла старт именно в столице Пьемонта. Не мог не посетить такое событие глава концерна «Фиат» Джон Элканн, которого, правда, спрашивали не о «Джиро», а, разумеется, о туринском «Ювентусе».

Футбольная тема в Италии всегда на первом месте, однако в дни «Джиро» она отойдет на второй план. Велоспорт на Апеннинах по популярности лишь кальчо и уступает, а свою велогонку итальянцы просто обожают. Поэтому даже финиш сезона в серии A вряд ли заставит болельщиков пропустить этапы «Джиро», проходящие у них под окнами. А посмотреть в 2011 году будет на что и на кого.

Директор гонки Анджело Дзоменьян с каждым годом делает «Джиро» все более увлекательной для болельщиков и все более сложной для спортсменов.

На сей раз восемь из 21 этапа будут горными, плюс индивидуальная разделка в гору (16 этап от Беллуно до Невегала) – такое испытание выдержать под силу не каждому. К слову, по мнению гонщика «Катюши» Эдуарда Ворганова, определяющими этапами на нынешней «Джиро» станут знаменитый подъем на Дзонколан и следующий за ним горный этап от Конельяно (к слову, родного городка Алессандро Дель Пьеро) до Гардеччья-Валь ди Фасса. Вообще, этапы с 13 по 17 являются горными, а потом после среднегорья Ломбардии и Бергамо гонщиков вновь ждут горы.

Маршрут "Джиро Д'Италия" 2011

Более 3,5 тысяч километров из Турина на юг – на Сицилию – к финишу у сопла Этны, а потом возвращение на север вдоль берега Адриатического моря к Доломитовым Альпам и последнее испытание – подъем по грунтовой дороге к альпийской деревушке Сестриере. Суперинтересная «Джиро», которая по экстремальности и непредсказуемости, пожалуй, давным-давно уже переплюнула своих испанских и французских конкурентов.

Одним из главных фаворитов велогонки является испанец Альберто Контадор, который не так давно был дисквалифицирован на год за употребление допинга, а потом оправдан.
Решение Федерации велоспорта Испании об оправдании спортсмена не устраивает ВАДА и Международный союз велосипедистов (UCI), однако к участию в «Джиро» Альберто допущен. Что будет дальше – посмотрим. Ведь угроза дисквалификации испанца по-прежнему реальна.
«Я решил ехать на «Джиро», потому что у меня остались хорошие воспоминания от этой велогонки в 2008 году, а также потому что я хочу по-настоящему вернуться, – приводит слова Контадора Cyclingnews. – Я подумываю об участии в «Туре» и «Вуэльте», однако сейчас все мысли сосредоточены на «Джиро», и я стараюсь не вспоминать о «Туре» и различных проблемах. На меня постоянно оказывается давление, но давление на «Туре» и на «Джиро» различно. В 2009 и 2010 годах на «Туре» все пророчили мне победу, а в Италии все по-другому. Я хочу выступить здесь, и я здесь, чтобы выиграть. Но пока рано делать какие-то прогнозы. Посмотрим, как будет складываться гонка день за днем».

Джиро Д'Италия 2011
7 мая - Венария Реале - Турин (19.3 км) - командная разделка
8 мая - Альба - Парма (244 км) - равнинный этап
9 мая - Реджо Эмилия - Рапалло (173 км) - равнинный этап
10 мая - Кватро дей Милле-...

Помимо Контадора в числе фаворитов называются Винченцо Нибали, который в отсутствие Ивана Бассо будет главной надеждой итальянских болельщиков. Многого ждут и от победителя «Джиро» двухлетней давности россиянина Дениса Меньшова, который вместе с Карлосом Састре поведет вперед Team Geox. Не попав со своей командой на «Тур де Франс», Меньшов и Састре, очевидно, сконцентрируются именно на победе в Италии. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов и признанного горняка Хоакима Родригеса из «Катюши», которого команда, отбросив притязания на победы на этапах, будет вести к общему первому месту.

Ну а пока в лидерах «Джиро» Марко Пинотти из HTC. Именно американская команда выиграла разделку на первом этапе веломногодневки, на десять секунд опередив соперников из Team Radioshak. Пинотти к удовольствию итальянских болельщиков надел розовую майку лидера, ну а остальным теперь догонять. Впрочем, уже завтра, когда гонщики покинут Турин, все может измениться. Не слишком удачно промчались 19 с небольшим километров гонщики «Катюши», занявшие лишь 20-е место. Однако вся борьба еще впереди - «Джиро» только стартовала.

http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_3608577.shtml



Zebra аватар
Re: Giro d'Italia

ttp://www.ilgiroditalia.it/giro-2011-cartografie/
Вот здесь можете найти, свои городки, где будет проходить giro, выходите болеть и не забудьте помахать нам ручкой [ victory ] . У нас в Васто будет 17 мая [ happy ], смотрите меня на центральных телевизионных каналах Италии, буду российским флагом махать, а не найду оденусь во все белое, что б меня было трудно не заметить ;). До встречи на голубых экранах :D. =O=

Angela аватар
Re: Giro d'Italia

Написано Zebra:
Суперинтересная «Джиро», которая по экстремальности и непредсказуемости, пожалуй, давным-давно уже переплюнула своих испанских и французских конкурентов.


Мамин муж опять сейчас работает от "Rai" на этих велогонках, звонил час назад, сказал, что образовалась огромная пробка на дороге - один из велогонщиков, вроде голландец, сорвался на повороте с трассы, погиб...:(

ПавелПетрович аватар
Re: Giro d'Italia

эх, где мои 16 лет! я б пристроился бы к колонне.

Zebra аватар
Re: Giro d'Italia

Написано Angela:
сорвался на повороте с трассы, погиб...

И это произошло почти на наших глазах, мы видели, как он лежал бездыханный на дороге, голова и шея в крови, я сразу подумала: погиб, но по ТВ говорили, что сердце бьется. Мы ждали, скорая быстро подъехала, делали прямой массаж сердца и укол адреналина, но нужна была реанимация и больница. Место же где все произошло, трудно доступно даже для вертолета, он потом преземлился, наверно, недалеко, но уже ни кто не торопился, а мы все ждали и возмущались, почему тянут, хотя предчувствие у меня было не хорошее. Ну, а потом объявили о его смерти. :( Представляете, родителей, которые в прямом эфире увидели гибель сына, а еще у него жена беременна на 4 месяце. Кошмар :(. Вот это начало соревнований, а я так ждала, хотела потом репортаж сделать, когда у нас поедут. Вообще, зачем такие опасные маршруты выбирают, с одной стороны гора с другой обрыв, дорога узкая, и проехали они уже 220 км =-0! Водитель в комфортабельном авто устанет, что это за гонки на выживание [ don't know ]? Вобщем мы сильно возмущены [ angry ].

Врачи, которые оказывали помощь бельгийскому велогонщику Воутеру Вейланду после его падения на 3-м этапе «Джиро д’Италия» заявили, что они оказались на месте трагедии достаточно быстро, но спасти жизнь 26-летнего спортсмена было уже невозможно.
«После 40 минут попыток вернуть его к жизни мы вынуждены были сдаться. Мы прибыли на место падения немедленно – мы ехали сразу за пелотоном. Гонщик уже был без сознания со значительными повреждениями черепа. Мы сразу же приступили к реанимации и делали все, что должно было быть сделано, но через сорок минут прекратили попытки. Представители службы 118 (служба скорой медицинской помощи в Италии, аналог 911, – прим. Sports.ru) сказали нам, что нет смысла упорствовать. Несмотря на то, что помощь была оказана пострадавшему немедленно, ничего уже нельзя было сделать», – цитирует главного врача «Джиро д’Италия» Джованни Тредичи Raisport.
Согласно предварительной информации, Вейланд на спуске перед поворотом зацепил ногой стену, что стало причиной его падения. Спортсмен пролетел около 20 метров и ударился головой о рельс безопасности и об асфальт. Итальянский телеканал Rai располагает видеозаписью падения, но по этическим соображениям она не пошла в эфир.
Прибывший к месту трагедии вертолет, который доставил тело гонщика в больницу, долго не мог найти место для посадки из-за особенностей ландшафта, но, по свидетельству врачей, в любом случае сделать уже ничего было нельзя.
Задержка с официальным объявлением о смерти бельгийского спортсмена была связана с просьбой его родителей сначала оповестить о трагедии супругу Вейланда, которая осенью ждет ребенка.
По информации бельгийских СМИ, Вейланд не должен был принимать участие в «Джиро-2011», но в последний момент заменил в составе команды Leopard Trek итальянца Даниэле Беннати, который сломал ключицу, упав на первом этапе Тура Романдии. Беннати должен был стать первым номером команды на «Джиро», но в итоге роль капитана взял на себя француз Брис Фейю, а в состав в результате изменения тактики на гонку были включены Воутер Вейланд и Давиде Вигано.

http://www.sports.ru/others/96246112.html

Zebra аватар
Re: Giro d'Italia

Погибший гонщик Воутер Вейланд.

http://www.uciprotour.com/Modules/SUCI/TEAMS/RiderPicture.asp?TeamId=2&RiderId=468&RefDate=10.02.2009

http://cdn1.media.cyclingnews.futurecdn.net/2011/01/06/2/presteamleopard008weylandt_600.jpg

TaniaLerro аватар
Re: Giro d'Italia

горе то какое...бедные родственники...а жена его...что тут скажешь...кошмар и все

ПавелПетрович аватар
Re: Giro d'Italia

типичный голландский парень. Очень жаль его. Нелепость ...



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...