Вход для пользователей

Несладкая жизнь или анти-папарацци

Carmina аватар

Волею великого Федерико Феллини имя Paparazzo (так звали фотографа –одного из персонажей «Сладкой жизни») стало нарицательным, а сам образ настойчивого репортера, гоняющегося с фотоаппаратом за кадрами из «сладкой жизнью» – почти хрестоматийным.
Но этот итальянский фотохудожник – представитель далекого от гармонии «антимира», ничего нет в его творчестве от “dolce vita” – сладкой жизни. Он всегда в оппозиции, но не потому, что его душе царит хаос и надрыв. Он просто говорит на своем языке, на языке своего уникального искусства. Говорит громко и уверенно и... неизменно повергает фарисеев в шок. Так, наверное, звучал громогласный Маяковский, которого, кстати, маэстро называет в числе тех, кто оказал наибольшее влияние на его творчество.
Это – легендарный Оливьеро Тоскани.
Он смело открывает ящик Пандоры, но вовсе не для того, чтобы снова и снова выпустить все беды несчастия на и без того обезумевшее от катаклизмов человечество. Нет, он манипулирует содержимым ящика, выставляет пороки и беды на всеобщее обозрение таким образом, что, по существу ... делает прививки от них.
Но он может быть очень разным, этот легендарный Тоскани... Он может просто сфотографировать моцареллу с томатом и базиликом, - и получится итальянский триколор (маэстро, марш!). Под его объективом предметы преображаются и оживают. И приобретают совершенно иное звучание и новый облик.
Символ Италии – не набившие оскомину спагетти или пицца, нет... Эта блюда давно стали частью общемировой культуры. Маэстро же выбирает блюдо простое и в то же время изысканное. И очень-очень итальянское: «caprese» – алый томат, белый шарик сыра и ярко-зеленая веточка базилика... И все. А рядом – башмачок, кокетливый и... волшебный.

Еще один «бунтарь» из Италии - Давиде Скабин, основатель и шеф знаменитого ресторана Combal.zero, расположенного недалеко от Турина. Сюда съезжаются гурманы со всего света отведать авторской «архитектурной кухни» Скабина. И не случайно: ведь его блюда – настоящие произведения искусства и шедевры вкуса.
Он изучает вкусы и преподает в Университете food design. В основе его искусства – огромный постоянно пополняемый багаж знаний и тонкий математический расчет. Так, он запатентовал свой собственный авторский метод дозировки соли: всего несколько вариантов соляных «таблеток», разделенных пополам – и вы можете с точностью до миллиграмма отмерить необходимое количество соли!
Сейчас «профессор вкуса» Скабин изучает «горечь»... Вкус непростой, но, по мнению Давиде, очень интересный. Главное – не ошибиться с интенсивностью!
А еще он варит макароны ну совсем не по-итальянски... Несколько минут они традиционно кипят, а затем – снимаются с огня и настаиваются. Для итальянцев – совершенно немыслимое действо, ломающее все их представления о (святая святых!) – Пасте!
Два человека, чьи имена уже сейчас вошли в историю итальянской и мировой культуры, приезжали на несколько дней в Москву по приглашению ANCI – Национальной ассоциации производителей обуви Италии - и приняли участие в презентации нового имиджа Ассоциации, разработанного Оливьеро Тоскани. Красота вкуса и вкус красоты... Попробуй, и ты увидишь!


Комментарии
Carmina аватар
Re: Несладкая жизнь или анти-папарацци

Oliviero Toscani и Dadive Scabin в Москве

http://mia-italia.com/sites/default/files/Toscani+Gusto+Scabin_2.JPG



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...