Вход для пользователей

документы на оформление ВНЖ после замужества

mariba аватар

Добрый день, друзья, сориентируйте, пожалуйста, какие документы нужны будут для получения ВНЖ. Из предыдущих сообщений я поняла, что его нужно оформить в течении 8 дней после регистрации брака.



Шпилька аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

вот из соседней темы взяла http://www.mia-italia.com/node/8932

Написано tartarughina marina:
ВНЖ = PdS
1) 4 foto - 4фото
2) marca da bollo 14,62E - гербовая марка
3) fotocopia di tutte le pagine scritte e timbrate del passaporto - ксерокопия всех заполненных и проштампованных страниц загран.паспорта
4) fotocopia del visto (se previsto) - ксерокопи визы - т.е. пункт 3 и 4 соединяем!
5) documentazione attestante del parente italiano - документы, подтверждающие родственные связи с ит.гражданином (или гражд-м ЕС)... в Вашем случае - это пункт 6
6) estratto riassunto dell'atto di matrimonio - итальянский эквивалент свидельства о браке... тот самый, что Вы получаете в коммуне за 26 центов, что ли...
7) autocertificazione di stato di famiglia - (если попросят)- заявление о составе семьи, либо "от руки", либо 3 строчки, куда вписываете ФИО и вид родственной связи..
8) fotocopia della cessione di fabbricato - копия "cessione di fabbricato" -того самого, что запросили в 48 часов по приезду.
9) copia del contratto d'affitto/proprietà ed originale, in visione - копия контракта на съём жилья или о владении имуществом - обычно это делает супруг. оригинал же контракта на визуальную оценку служащего
10) fotocopia del codice fiscale (di parente italiano) ксерокопия "codice fiscale" -ИНН- супруга
11) recapito telefonico - контактный телефон
12) schema riassuntivo con la indicazione precisa del legame di parentela (si fa per la richiesta) - считайте то же, что и п.7)

Спасибо Марине!

mariba аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Да, спасибо, Марине на список документов, я как раз нашла уже после того, как тему опубликовала, но возник один вопрос -

по поводу cessione di fabbricato - как его получить и где и зачем он нужен, как отправить факс, чтобы был квиточек (из какого-то официально места?)
То есть cessione di fabbricato нужно только для получения пермессо после свадьбы, поскольку я езжу в италию по рабочей визе и никогда не оформляла cessione di fabbricato.
А в период, когда буду расписываться с женихом, нудно сделать этот документ.... так получается?....

Belena аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано mariba:
по поводу cessione di fabbricato

мы не делали, я даже не в курсах, чой то за зверь такой. Но у меня виза была действительная и влетала я напрямую из России в Италию, так что ни certificato di presenza не надо было оформлять ни вот этого cessione di fabbricato

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано mariba:
А в период, когда буду расписываться с женихом, нудно сделать этот документ.... так получается?...

Вам сделать его ничего НЕ стОит.. да? т.е. приедете, оформите и всё... далее расписываетесь и подаёте на ВНЖ... спросят - у Вас уже будет... не спросят - ничего не потеряли, а поступили по закону - уведомили органы о проживании на срок более 30дней по данному адресу и усё... :)
а если спросят, а у вас нет, а по факту Вы уже в Ита- вроде как и нарушение... оно Вам надо потом, отчитываться? :)
и таки да - я перестраховщик и делаю всё как положено...

вот если я к Вам на 28 дней по бизнес-визе, я никуда не пойду, а на "пожениться чуток", то это явно преполагает более длительное моё проживание, я бы сообщила... возможно... [ jokingly ]

mariba аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

tartarughina marina
Марина, спасибо за совет, конечно же я перестрахуюсь и сделаю.
А подскажите, пожалуйста, откуда этот факс отправить и куда, или куда обратиться по приезду, чтобы получить cessione di fabbricato?

mariba аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

tartarughina marina
Марина, спасибо, огромное, нашла ваш ответ на вопрос о cessione в другом разделе!
Спасибо!!![ hi! ]

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Только что вернулась из квестуры. Аррабиата!!!!
Короче, мне заявили, что оказывается, я уже пребываю 3 месяца не законно на территории Италии. Я уж думаю, может сама тупанула!?
У меня виза ГОДОВАЯ, но в самой визе кол-во дней написано 90! Я спрашивала в визовом центре, когда получила, мне объяснили что 90 - это в полугодие, а коли виза годовая, то 180, но не более 90 каждые пол года. Ведь так? Но оленям это реально объяснить сложно (хотя, может я олень?).
Где это написано? Может кто уже сталкивался? Обязательно отправлю запрос в консульство по этому вопросу, но, боюсь, что долго придется ждать ответа....
Хээээлп!

дина аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
Короче, мне заявили, что оказывается, я уже пребываю 3 месяца не законно на территории Италии. Я уж думаю, может сама тупанула!?

Так а в чём проблема? Не хотят давать ПМЖ квестура ,под предлогом что виза закончилась?Вы ведь на соджиорно по мотиву famigliare подаёте,после замужества..Должны сделать вам документы в квестуре,если уже замужем..

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано дина:
Так а в чём проблема? Не хотят давать ПМЖ квестура ,под предлогом что виза закончилась?Вы ведь на соджиорно по мотиву famigliare подаёте,после замужества..Должны сделать вам документы в квестуре,если уже замужем..


Дина, они говорят, что, хотя это и не является препятствием для выдачи ПМЖ, возможно будет какой то административный штраф.... Но тут дело даже не в этом! Я считала дни, что б не дай Бог не нарушить визовый режим, из-за этого пришлось 3 мес торчать в Росси, что б не превысить 90 дней! И теперь какой то неаполитанский олень со "своим видением" того, что написано в моей визе, начинает мне что-то втирать о нелегальном пребывании! При чем даже слушать не хочет! Мне очень хочется доказать им, что они не правы! И если кто-то сможет мне в этом помочь, буду ооочень признательная!

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г. устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)
Нашла регламент по визам на русском, осталось найти на итальянском! Надеюсь, читать то они хоть умеют! Гррррр! Зла! [ devil ]

дина аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
И теперь какой то неаполитанский олень со "своим видением" того, что написано в моей визе, начинает мне что-то втирать о нелегальном пребывании! При чем даже слушать не хочет! Мне очень хочется доказать им, что они не правы! И если кто-то сможет мне в этом помочь, буду ооочень признательная!

Написано РРРЫ:
Конечно,не приятно..Но лучше с квестурой не связываться,что-то им доказывать..Ведь придётся ещё обращаться не один раз ..Подождите ,чтобы сделали ПМЖ ,а потом можно и попробовать поспорить с этим "оленем"..

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:IT:PDF art.1 ...
но там написано -90 в 180дн...
Il presente regolamento fissa le procedure e le condizioni per il rilascio del visto di transito o per soggiorni previsti di non più di tre mesi su un periodo di sei mesi, nel territorio degli Stati membri
посему, если захотят, то дальше и будут тупить!
в любом случае, есть закон, что можно выходить замуж и нелегалами.. после брака вы - легально находитесь...
если квестура не хочет понимать закон и ка нужно читать визы - либо к начальнику мигро.службы, либо к адвокату, который их научит...

дина аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано tartarughina marina:
если квестура не хочет понимать закон и ка нужно читать визы - либо к начальнику мигро.службы, либо к адвокату, который их научит...

скорее всего хотят административный штраф сделать,содрать деньги..Ведь "оленю"надо зарплату платить..P.S в Napoli -свои законы..

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано дина:
скорее всего хотят административный штраф сделать,содрать деньги..Ведь "оленю"надо зарплату платить..P.S в Napoli -свои законы..

тогда письмо запросить из ит.конс-ва в мск с пояснениями КАК читается виза, и с этим оф.ответом в квестуру....причём квестуре отдать ксерокопию... неаполь ведь.... [ jokingly ]

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
90 - это в полугодие, а коли виза годовая, то 180, но не более 90 каждые пол года.

при условии, что у вас стоит на период "ГОД" с 1.1.12 по 1.1.13... тогда 90 в 180 + 90 в 180...

Написано РРРЫ:
теперь какой то неаполитанский олень со "своим видением"


к начальнику службы сразу с мужем не обращались, а зря! может кто повыше, тот лучше понимает, что это в 365 дней визы пребывание на 90 дней в каждое полугодие...

ещё
Articolo 11
Il visto istituito all'articolo 10 può essere:

a. un visto di viaggio valido per uno o più ingressi, purchè nè la durata di un soggiorno ininterrotto, nè il totale dei soggiorni successivi siano superiori a tre mesi per semestre a decorrere dalla data del primo ingresso;

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано tartarughina marina:
к начальнику службы сразу с мужем не обращались, а зря! может кто повыше, тот лучше понимает, что это в 365 дней визы пребывание на 90 дней в каждое полугодие...


Блин! была бы я в России - сразу бы пошла! Сама - юрист, Законы 5 лет читать училась.... А тут по-итальянски не говорю хорошо, а муж мой в юридических вопросах не лучше товарищей из квестуры! Вот от бессилия плакать хочется!
Для меня, то что вы процитировали - звучит однозначно. Но вы правы, если у них "свое видение" моей визы, то и свое видение закона, наверняка!

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
то и свое видение закона, наверняка!

тогда попросить пояснение в конс-ве ссылаясь на то, что штраф навешивают за нарушение визового.... и тут указать какая у вас вообще виза и ваши периоды пребывания в италии... с вашим подсчётом дней, чтобы в конс-ве тоже сильно с календариком не парились, а подтвердили...
писать лучше на ИТ.языке! чтобы в квестуре потом перевод не требовали [ jokingly ]

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано tartarughina marina:
писать лучше на ИТ.языке! чтобы в квестуре потом перевод не требовали


Да уж не удивлюсь, если они только по неаполитански понимают! :)))
Спасибо! Так и сделаю! Уже позвонили в Министерство иностранных дел в Рим. Они подтвердили, что мы правы. Теперь сканируем, считаем, отправляем и ждем письменное подтверждение!

Написано tartarughina marina:
после брака вы - легально находитесь...


а вот об этом можно поподробнее? То есть теперь, я могу вообще забыть о сроке пребывания и о сроке действия визы? Можно не торопиться?

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
а вот об этом можно поподробнее? То есть теперь, я могу вообще забыть о сроке пребывания и о сроке действия визы? Можно не торопиться?

чтобы забыть о сроке визе - ваша квестура не должна гнать те глупости, что гонит - это раз...
почитать закон d.lgs 30/2007 и действовать.. ;) - это два.
(Art. 10. Carta di soggiorno per i familiari del cittadino comunitario non aventi la cittadinanza di uno Stato membro dell'Unione europea - как подсказка)

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано tartarughina marina:
почитать закон


Пасип!

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

и да, виза вас касалась ДО вступления в брак!
хотя если, повторюсь, расписывают и нелегалов, то бред квестуры про визу.... это что-то!

зы: заодно принесите и закон о том, что и нелегалов расписывают... ну так уж, чтобы те знали, что такое есть.. :)
зызы: не знала, что неаполь, город поборников закона [ jokingly ]

TaniaLerro аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано tartarughina marina:
не знала, что неаполь, город поборников закона

Неаполь, это город в котором, каждый чиновник очень соблюдает закон:) просто у каждого от свой, собственный[ jokingly ]

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Уффффф.... продолжается моя эпопея с оленями. Сегодня получила ответ из Ministero degli Affari Esteri
Servizio per la Stampa e la Comunicazione Istituzionale
Ufficio Relazioni con il Pubblico

desidero infomarla che i 90 giorni vanno calcolati per ciascun semestre (90 giorni 1° semestre + 90 giorni 2° semestre). Le ricordo che per semestre si intende un periodo di 180 giorni esatti. Il primo semestre inizia nel giorno di ingresso nello Spazio Schengen; il secondo semestre inizia nel 181° giorno dal primo ingresso.

Nel suo caso, pertanto, non dovrà chiedere un nuovo visto (sempreché il suo visto sia un "C1", dove il numero 1 sta ad indicare un anno, cioè 2 semestri).

Все конечно зашибись, если не последняя фраза! У меня виза "С" без цифровых обозначений. Нашла в интернете следующую инфу:
В свою очередь туристические визы делятся на:

C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,
С2 – на срок от 31 до 90 дней,
С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)
С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.

Шо за хня!!!!

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
Уффффф.... продолжается моя эпопея с оленями.

мню больше удивляет, что вы не должны будете больше запрашивать визу [ jokingly ]
но т.к. там чёрным по белому написано, что имеются в виду ДВА полугодия, то так и несите! без уточнений, что вы нарыли на просторах инета..
и потом, если стоит в ВИЗЕ 90, значит ТОЧНО не 30 [ jokingly ]
т.к. даже если 30 в полугодие, то это никак не 90...
короче, а не подать ли вам уже на почте и не парить себе мозг?а?
ведь на почте тоже можно! ток платно..
но это уже мелочи по сравнению с тем геморром, о оленями, что вы имеете...

РРРЫ аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано Mare:
мню больше удивляет, что вы не должны будете больше запрашивать визу


Так это я у них специально спросила... А то тут теперь новые советчики появились - "друзья мужа из каких то там органов", которые уверенно заявили, что оказывается, что б во втором полугодии въехать, мне надо было еще одну визу запросить...

Мара, да они и в квестуре, сказали примут доки. Просто штраф хотят выкатить. А почта от штрафа то не избавит...
Хотела их в этот ответ носами ткнуть, а теперь, чую, доколебутся до этого С1
Просмотрела все свои старые визы за последние 10 лет, везде просто С без цифирей!

Ludi аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

РРРЫ, вы меня заинтриговали - посмотрела все паспорта, мой и моих родных, везде тип С с годовым сроком...
и нашла-таки информацию на сайте министерства аффари эстери

Visti Schengen Uniformi (VSU), validi per il territorio dell'insieme delle Parti contraenti, rilasciati per:

Transito Aeroportuale (tipo A);
Transito (tipo B): tipologia di visto abrogata dal Codice dei visti (Regolamento CE n. 810/2009 del 13.7.2009, in vigore dal 5.4.2010). Dal 5 aprile 2010 i visti per Transito sono di tipo C;
soggiorni di breve durata, o di viaggio, (tipo C) fino a 90 giorni, con uno o più ingressi.

A personalità di rilievo o a persone favorevolmente note, che necessitino di visti con regolare frequenza ed offrano le garanzie necessarie, la normativa Schengen consente, in via eccezionale, il rilascio di visti di tipo C che, pur permettendo di soggiornare fino a 90 giorni per ogni semestre, valgono per uno (C1), due (C2), tre (C3) o cinque anni (C5).
и в чем разница между С и С1? [ scratch ]

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
Мара, да они и в квестуре, сказали примут доки. Просто штраф хотят выкатить. А почта от штрафа то не избавит...

когда выставят, пойдёте к адвокату или сразу к мировому судье... раз ТАКИЕ попиратели там попались! и приложИте ответ из МИДа...

либо просто фотокопию покажите в квестуре. ведь в ответе-то НЕ написано про 30 дней..это вы уже мудрите...
там только чётко написали, что В ВАШЕМ случае - это ГОД!
что ещё не ясно?

если вы не поняли или не приняли ответ, то совет только один: ЕЩЁ раз написАть в МИД и продолжить уточнение почему они вашу визу обозвали С1, а вы вся такая информированная, знаете, что С1 - это 30 дней... может вам норматив какой дадут...
[sigh]

но пока написано, что вы не нарушали...

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано Ludi:
A personalità di rilievo o a persone favorevolmente note, che necessitino di visti con regolare frequenza ed offrano le garanzie necessarie, la normativa Schengen consente, in via eccezionale, il rilascio di visti di tipo C che, pur permettendo di soggiornare fino a 90 giorni per ogni semestre, valgono per uno (C1), due (C2), tre (C3) o cinque anni (C5).


написано С = C1 в нек-рых случаях....

Mare аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано РРРЫ:
"друзья мужа из каких то там органов", которые уверенно заявили, что оказывается, что б во втором полугодии въехать, мне надо было еще одну визу запросить...

а я ещё удивляюсь, что в миграционном центре в квестуре нам могут сказать, что апостиля для легализации доков недостаточно [ jokingly ]

конечно недостаточно, раз ТАКИЕ спецы сидят как друзья мужа [ jokingly ]

Ludi аватар
Re: документы на оформление ВНЖ после замужества

Написано Mare:
С = C1


ну как бы да...но тогда С=С2 и С=С3 и т.д. и в чем смысл их классификации, в исключительности случаев?
если что - это я просто из любопытства вопрошаю[ jokingly ]



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...