Вход для пользователей

В Парме (Италия) завершилась первая выставка Cibus Tour

Carmina аватар

17 апреля 2011 в Парме завершилась выставка итальянских продуктов питания “Cibus Tour”, проходившая в этом году впервые. Результаты впечатляют: за три дня сотни стендов ремесленных и промышленных предприятий пищевой промышленности посетили 30 тысяч любителей и ценителей настоящих деликатесов и гастрономических изысков.

«Эта новая выставка стала экспериментом и для нас, - говорит Эльда Гиретти, бренд-менеджер Cibus. - Мы хотели сделать мероприятие, связанное с Cibus 2012 и подготавливающее её. Для этого мы решили организовать прямой диалог между предприятиями пищевой промышленности и потребителями, предоставив последним возможность высказать свои рекомендации и пожелания. Кроме того, к участию в этой акции «маркетинга привлечения» мы привлекли представителей всех звеньев отрасли: сельскохозяйственные предприятия и фермы, небольшие ремесленные компании, работающие в области Slow Food, производителей био-продукции, ритейлеров, предприятия сферы услуг и общественного питания... Цель этой работы, в процессе которой мы находимся, - еще более повысить значимость продукции пищевой промышленности. И я уверена, что уже на Cibus 2012 мы пожнем первые результаты этой Cibus Tour».

В последний день выставки в секции «Po(r)co Ma Buono», оборудованном Slow Food Italia, прошел круглый стол, посвященный вопросу сознательного потребления колбас. Речь шла о рекомендуемых количествах потребления колбас и свинины. В рамках Круглого стола состоялась презентация нового справочника «Mangiamoli Giusti», рассказывающего о том, как правильно выбрать мясо.
В секции Международной кулинарной школы ALMA проводились презентации и дегустации сыров. В последний день выставки прошла презентация моццареллы из молока деревенских буйволиц, флорентийского голубого сыра (blu fiorentino) и горного «тома». Их дегустировали в сочетании с пивом, а также с различными традиционными итальянскими блюдами.
Еще один участник Cibus Tour - McDonald’s - заявил, что с июня этого года в ассортимент чешских ресторанов будет добавлен сандвич с грудинкой Валь Веноста . Это еще один шаг. Который делает McDonald’s навстречу итальянским продуктам (ранее в сеть уже предлагала сандвичи со спеком Альто Адидже с защищенным наименованием географической местности производства (speck dell’Alto Adige Igp), колбаса Bresaola della Valtellina Igp, сыр Parmigiano-Reggiano Dop, яблоко Valtellina Igp и некоторые другие итальянские продукты). Вводя типичные итальянские продукты в свой ассортимент в таких странах как Германия, Франция и Испания, McDonald’s знакомит жителей этих стран с гастрономической культурой Италии.
Впереди – CIBUS-2012. Участников и посетителей выставки ждет много сюрпризов. Скажем только, что планируется обширная программа, посвященная био-продукции и будет полностью обновлена секция Cibus in Citta’ (Cibus в Городе).


Комментарии
Carmina аватар
Re: В Парме (Италия) завершилась первая выставка Cibus Tour

Фото с выставки

http://mia-italia.com/sites/default/files/015_CIBUS_TOUR_US_0471_1.jpg



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...