Вход для пользователей

Берлускони хочет изменить конституцию Италии

Domenica аватар

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, находящийся в центре четырех судебных процессов и в связи с этим регулярно обвиняющий судей в ангажированности, а также регулярно заявляющий, что нельзя говорить о существовании свободы в стране, если правоохранительные органы могут спокойно прослушивать телефонные разговоры граждан, заявил о необходимости реформировать конституцию.

"Для настоящей демократии необходимо изменить конституционную архитектуру", - сказал в пятницу Берлускони, слова которого приводят итальянские СМИ.

По его словам, сейчас правительство располагает в парламенте "хрупким, но сплоченным большинством", поэтому оно продолжит проведение судебной и финансовой реформ, но необходимы также более кардинальные изменения.

"Мы должны реформировать конституцию", - добавил премьер.

Берлускони проходит обвиняемым по четырем судебным процессам, которые в настоящее время идут в миланском суде. Последний процесс начался 6 апреля по так называемому "делу Руби", в рамках которого премьер обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних.

Из-за "дела Руби" глава правительства отказался от использования мобильного телефона, объяснив это широко распространившейся на Апеннинах практикой прослушивания телефонных разговоров с санкции судебно-следственных органов. При этом именно прослушивание телефонных разговоров и послужило причиной этого сексуального скандала, связанного с именем премьера.

По мнению Берлускони, прослушка телефонных разговоров с санкции прокуратуры и судебных органов привела к тому, что Италия перестала быть полностью свободной страной.

http://rian.ru/world/20110408/362424379.html





Наверх страницы


Loading ...