Вход для пользователей

Суд над Берлускони по "делу Руби" возобновится в Милане 31 мая

Domenica аватар

Второе судебное заседание по "делу Руби", в рамках которого премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, назначено на 31 мая, сообщает телеканал Rai News.

Судебный процесс против главы правительства Италии начался в среду в 09.30 утра (11.30 мск) в Миланском трибунале без Берлускони. Первое заседание суда продлилось всего пять минут.

Не явилась в суд и марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби, участие которой в вечеринках премьера на его знаменитой вилле в Аркоре под Миланом и стало одной из причин для возбуждения этого дела.

По данным следователей, Берлускони имел с девушкой сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 18 лет, а за это она получала подарки и денежное вознаграждение. Девушка проходит на этом процессе в качестве свидетельницы как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

На процесс аккредитовались представители более чем 110 СМИ, однако попасть в зал на первое заседание смогли только журналисты печатных изданий и радио, а для операторов с телекамерами и фотокорреспондентов вход на процесс оказался закрытым.

Отсутствие премьера не стало неожиданностью: примерно за неделю до начала процесса в местных СМИ появились сообщения о том, что Берлускони не планирует являться на первое заседание суда, поскольку оно будет носить "технический", организационный характер. Представлять интересы Берлускони в суде будут два его адвоката Николо Гедини (Niccolo Ghedini) и Пьеро Лонго (Piero Longo).

Суд по "делу Руби" стал четвертым процессом, идущим против премьер-министра в миланском трибунале, и обещает стать самым громким из всех хотя бы за счет того, что в списке свидетелей со стороны защиты значится американский актер Джордж Клуни со своей подругой, итальянской моделью и киноактрисой Элизабетой Каналис, поскольку они, якобы, также были замечены на одной из вечеринок в Аркоре. Всего же и адвокаты Берлускони, и прокуроры намерены пригласить для дачи показаний более 200 человек.

Прокуратура выдвинула обвинения в отношении главы правительства в январе текущего года, и с этого момента в местных газетах и на телеканалах практически каждую неделю появлялись новые подробности и пикантные факты этого дела.

В частности, следователи подсчитали, сколько раз Берлускони вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетней марокканкой в период с февраля по май 2010 года. По их данным, это произошло 13 раз, однако и премьер, и Карима всячески отвергают существование такой связи.

Более того, в период с января по апрель глава правительства неоднократно выступал со специальным обращением, в каждом из которых он не мог обойти стороной этот вопрос. Берлускони заявлял, что все обвинения в его адрес "смехотворны" и требовал наказать служителей итальянской фемиды, которые, по его мнению, преследуют политические цели и грубо нарушают частную жизнь граждан Италии.

Руби же, со своей стороны, успела принять участие не только во всевозможных ток-шоу на итальянском телевидение, но даже съездила на знаменитый Венский Оперный бал и объявила о своем скором замужестве и желании иммигрировать в Мексику.

http://rian.ru/world/20110406/361598496.html



Domenica аватар
Re: Суд над Берлускони по "делу Руби" возобновится в Милане 31 м

Берлускони разозлил оппозицию, ответив на начавшийся суд шуткой про "бунга-бунга"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони продемонстрировал хорошее расположение духа, показав, что его не слишком волнует судебный процесс по обвинению в сексуальных связях с несовершеннолетней. Он в шутку сказал, что запатентовал название "бунга-бунга", под которым стали известны оргии на его виллах, пишет газета The Daily Telegraph.

"Я зарегистрировал "бунга-бунга" как бренд, чтобы получить право использовать его во всех провинциях Италии", - сказал он на конференции, посвященной иммиграционному кризису, в которой приняли участие губернаторы всех 20 регионов республики.

Оппозиционные парламентарии немедленно осудили премьер-министра: на их взгляд, неуместно отпускать шутки на совещании, посвященном хлынувшему в Италию потоку иммигрантов из охваченной волнениями северной Африки и недавней гибели 150 беженцев из Туниса, чье судно затонуло на пути к итальянскому острову Лампедуза. "Его слова постыдны и бесчестны, когда мы сталкиваемся с такой трагедией", - заявила депутат Ливия Турко из оппозиционной Демократической партии.

Тем временем три женщины, участвовавших в оргиях премьер-министра, объявили, что написали песню о веселых вечеринках. Песня Vamonos al bunga bunga создана на испанском языке, поскольку ее авторы Маристель Поланко, Арис Эспиноза и Диана Гонсалес - из стран Латинской Америки. По их словам, Берлускони даже помог им написать песню.

Экзотическим именем "бунга-бунга" называют оргии, которые Берлускони якобы любит устраивать в своих загородных резиденциях с проститутками и стриптизершами. Одной из них, марокканке Кариме эль-Махруг по прозвищу Руби, было, по утверждению прокуратуры, 17 лет, когда она спала с Берлускони. Связь с ней и является предметом судебного разбирательства.

Сам Берлускони утверждает, что сексом с ней не занимался, а своего истинного возраста она не сообщила, завысив его на несколько лет. Руби тоже отрицает интимную связь с премьер-министром, хотя и признает, что получала от него деньги.

Берлускони также обвиняют в злоупотреблении служебным положением: когда ему сообщили, что Руби задержана полицией по подозрению в краже, и к тому же полицейские обнаружили, что на территории Италии марокканка находится незаконно, он позвонил в полицейский участок и заставил полицейских отпустить Руби, выдумав, будто она приходится родней тогдашнему президенту Египта Хосни Мубараку.

Сам Берлускони на первом судебном заседании, которое состоялось в Милане в среду и было посвящено лишь процедурным вопросам, не появился, но от участия в процессе через своих представителей уклоняться не стал. К тому же, возможно, он явится на следующее слушание, назначенное на 31 мая, сообщили адвокаты.

"Бунга-бунга" могли запатентовать еще 100 лет назад

Впервые, считают лингвисты, этот термин встретился в 1910 году, когда британский аристократ Гораций де Вере Коул и его друзья, пишет газета "Комсомольская правда", в облике императора Абиссинии (Эфиопии) осмотрел линейный корабль, причем во время экскурсии по кораблю шутники несколько раз в восторге выкрикивали: "Бунга-бунга!"

По словам писательницы Вирджинии Вульф, когда с официальным визитом в Лондон через несколько недель приехал настоящий император Абиссинии, толпы зевак на улицах британской столицы приветствовали его выкриками: "Бунга-бунга!"

Уже в наше время 36-летняя немка Сабина Беган рассказала, что, работая с Берлускони, одно время организовывала эти вечеринки, а "бунга-бунга" - это ее прозвище.

http://newsru.com/world/08apr2011/bunbun.html

Domenica аватар
Re: Суд над Берлускони по "делу Руби" возобновится в Милане 31 м

Берлускони должен опасаться появления в суде толпы красоток
Судебный процесс над Сильвио Берлускони только вступил в свою начальную фазу, а обвинения в его адрес уже загодя вызвали шумиху. Экстравагантному премьеру Италии грозит политический конец, пишет SPIEGEL ONLINE.

Желающих проникнуть сегодня с утра в здание миланского суда было море, пишет немецкое издание. Однако из представителей СМИ посчастливилось туда попасть разве что газетным репортерам и корреспондентам радиостанций. При этом многочисленных любопытствующих сегодня будет ждать разочарование: по словам адвокатов Берлускони, обвиняемого в связи с малолетней девицей легкого поведения, а также в превышении должностных полномочий, их подзащитный вряд ли появится на слушаниях. Не будет там и самой сердцеедки Руби. "Неясно, когда будут приглашены и именитые свидетели как защиты, так и обвинения - от актера Джорджа Клуни до звезды футбола Криштиану Роналду", - замечает автор.

"Это уже не первый процесс против экстравагантного итальянского премьера - за последние годы он преодолел их с десяток, выйдя из одних с оправдательным приговором, из других благодаря отсрочке и прекращению дела". Как пишет La Repubblica, партия Берлускони, которая имеет большинство в парламенте, уже 33 раза по-всякому меняла законы, чтобы премьер мог пролезть в созданную для него лазейку. И сегодня его помощники-юристы работают в том же ключе, делая ставки на время.

Однако на сей раз, продолжает автор, все может быть иначе. Прежние обвинения в его адрес не особенно интересовали итальянцев - речь в них шла о подтасовке отчетов, налоговых махинациях и взятках. Из-за непонятных простым смертным формулировок в законах и непрозрачной сути вопроса эти судебные процессы скоро наскучивали гражданам страны. А вот судебное действие, первый акт которого начинается сегодня в Милане, способно вызвать интерес публики: звезды кино и спорта, десятки молоденьких красавиц, теледивы. "Речь пойдет о сексе, за который якобы платились тысячи долларов, делались подарки и предоставлялись апартаменты".

Уже сегодня становится понятно, что жизнерадостный премьер, которому раньше все прощалось, стал вдруг отвратителен и не нужен своим же избирателям. Его рейтинг стремительно падает, говорится в статье. Его вечеринки "бунга-бунга" возмущают прежде всего итальянок.

При этом, пишет автор, стратегия адвокатов Берлускони, основанная на затягивании времени, на этот раз может и не сработать. В ходе каждого дня заседаний наверняка будут всплывать все новые нелицеприятные подробности, которые с радостью будут подхвачены как бульварной прессой, так и более серьезными изданиями. Дело в том, что в середине мая в более чем 1300 итальянских городах пройдут местные выборы. Тем не менее, пишет в заключение немецкое издание, на помощь Берлускони может прийти, как ни странно, оппозиция. Она настолько разрознена, что избиратель, даже испытывая негодование и страх за политическое будущее своей страны, предпочтет, однако, поставить галочку напротив кандидата от правого крыла, возглавляемого Берлускони.

http://inopressa.ru/article/06Apr2011/spiegel/berlusconi.html

Первое блиц-заседание: Руби не захотела быть потерпевшей стороной

Первое судебное заседание в рамках "Рубигейта" длилось всего 9 минут, пишет Паоло Колоннелло в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"9 минут 50 секунд - именно столько длилось первое слушание по "Рубигейту" в связи с неявкой единственного подсудимого Сильвио Берлускони. Его самого не было, но его представлял адвокат Джорджио Перроне. В письме, адресованном судьям, итальянский премьер заверил, что он намерен присутствовать на будущих заседаниях, если этому не помешают государственные дела. Следующее слушание назначено на 31 мая", - пишет издание.

"На этом процессе истцы не установлены. Даже Руби, которая еще позавчера, как казалось, намеревалась выступить в роли потерпевшей стороны по делу о проституции несовершеннолетних, решила отступить. Ее адвокат Паола Боккардо оказалась в крайне затруднительном положении. Она заявила, что ее клиентка решила, что "оказаться в роли потерпевшей стороны означало бы полностью противоречить тому, о чем она постоянно заявляла: а именно, что она никогда не вступала в сексуальную связь с председателем совета министров и никогда не занималась проституцией". Решение отказаться от роли истицы Руби, по словам адвоката, приняла накануне вечером в 20 часов", - сообщает корреспондент.

"И она оказалась в неплохой компании: представители министерства внутренних дел или квестуры не считают, что поведение премьера, которому прокуратура вменяет в вину злоупотребление своими обязанностями, нанесло им какой-то ущерб. Таким образом, телефонные звонки с требованием отпустить подругу, обвиняемую в краже, поскольку та является родственницей важного зарубежного деятеля, не являются практикой, и такое может случиться, и это нисколько не обременило людей в форме", - пишет автор статьи.

"Об этом говорил и адвокат Джорджии Иафрате, молодого комиссара, дежурившей в ночь с 27 на 28 мая в квестуре. За три четверти часа она была вынуждена ответить на 15 телефонных звонков, поступивших от ее начальников. А они, в свою очередь, получили 7 звонков от Берлускони, который в тот момент находился в Париже и следил за развитием событий. "На мою клиентку не было оказано никакого давления. Это было одно из ее первых дежурств, и она сочла нормальным внимание со стороны своих непосредственных начальников", - заявил адвокат Иафрате.

Адвокат премьера Гонгола заявил: "Мы убеждены, что этот процесс докажет непричастность Берлускони к двум предъявляемым ему обвинениям (злоупотребление служебным положением и проституция несовершеннолетних)". Адвокат ликует. Сильвио Берлускони одержал первую победу по очкам", - пишет автор статьи.

http://inopressa.ru/article/07Apr2011/lastampa/rubi.html

ttzlotnik аватар
Re: Суд над Берлускони по "делу Руби" возобновится в Милане 31 м

Написано Domenica:
Он в шутку сказал, что запатентовал название "бунга-бунга"


мне муж утром показывал эту новость, и я решила что это правда[ don't know ]
привыкла на работе( как раз наш профиль), наверное, не шутить на тему регистрации знаков[ pardon ]

ttzlotnik аватар
Re: Суд над Берлускони по "делу Руби" возобновится в Милане 31 м

даже прикинула в каком классе можно зарегистрировать[ lol ]



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...