Вход для пользователей

Берлускони - самый богатый депутат: за год его доход удвоился

Domenica аватар

Итальянский парламент обнародовал вчера декларации о доходах представителей обеих палат и членов кабинета министров, сообщает Сильвио Буццанка в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Самым богатым членом итальянского парламента является он - Сильвио Берлускони. Богатый, очень богатый, супербогатый, пишет корреспондент. В 2010 году в качестве суммы, облагаемой налогом, он указал 40 897 004 евро. Это на 17 839 023 евро превышает данные, указанные в предыдущей декларации. Головокружительные цифры были указаны в декларациях о доходах за 2010 год, опубликованных вчера. Данные, представленные премьером, способны вызывать головокружение у "простого" депутата Пьетро Марказзана, полагает издание: парламентарий из "Центристского союза", преподаватель иностранных языков в Гойто, заявил всего о 10 330 евро.

"Вторым в классификации самых богатых оказался Антонио Анджелуччи - тот, что подъезжает ко дворцу Монтечиторио, где заседает Палата депутатов, на своем желтом Ferrari. Римский предприниматель, работающий в сфере здравоохранения и строительства, объявил о доходах в размере 6 180 699 евро", - сообщает корреспондент.

"В правительстве, опять-таки на втором месте после Берлускони, оказался министр Игнацио Ла Русса с доходом в 374 461 евро. Таким образом, министр обороны зарабатывает больше, чем суперминистр экономики Джулио Тремонти, задекларировавший 301 918 евро"- пишет автор статьи.

"Что касается домов, машин, средств, акций, то Мара Карфанья (министр по делам равных возможностей) израсходовала, например, на покупку дома в Риме 930 тысяч евро и теперь выплачивает кредит в размере 441 тысячи евро. Казини (лидер "Центристского союза") инвестирует в акции. Премьер купил еще один земельный участок на Антигуа, на что Меландри (министр спорта) ответил покупкой дома в Кении", - сообщает корреспондент.

http://inopressa.ru





Наверх страницы


Loading ...