Вход для пользователей

Берлускони не придет на заседание суда по делу о коррупции, пишут СМИ

Domenica аватар

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник не будет присутствовать в миланском суде, где должно состояться первое заседание по так называемому "делу Миллса", в рамках которого глава правительства обвиняется в коррупции, сообщают итальянские СМИ.

Ранее глава правительства и его адвокаты неоднократно заявляли, что Берлускони лично будет присутствовать на всех слушаниях по идущим против него четырем судебным процессам. Однако на этот раз премьер не смог приехать в Милан в связи с тем, что участвует в заседании Совета министров Италии по ситуации в Ливии.

Процесс против Берлускони по "делу Миллса" возобновился 11 марта, когда прошло организационное заседание, на котором был утверждено расписание слушаний. Следующее заседание запланировано на 9 апреля.

"Дело Миллса" связано с событиями 1990-х годов. По нему обвинения в коррупции были предъявлены премьеру и его бывшему адвокату Дэвиду Миллсу, который в то время был ведущим финансовым консультантом Берлускони, основателя и хозяина финансово-промышленной группы Fininvest.

По данным следствия, Берлускони в 2000 году через одного из топ-менеджеров своей группы Карло Бернаскони (Carlo Bernasconi) перевел на банковский счет Миллса в Швейцарии 600 тысяч долларов. За эту взятку консультант, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о "черных фондах" Fininvest, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е годы в обход налогового законодательства через оффшорные зоны, полагает следствие.

Помимо судебного процесса по "делу Миллса" Берлускони проходит подозреваемым еще по трем делам, одно из них - так называемое "дело Руби", по которому премьер обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних.

http://rian.ru/world/20110321/356201856.html





Наверх страницы


Loading ...